• Kevin Weibel

• Trip start
    October 3, 2021

von zu Hause nach Andermatt

October 3, 2021 in Switzerland ⋅ 🌧 10 °C

Unsere erste Etappe auf dem Weg in die Toskana führt uns nach Andermatt. Der starke Föhnsturm machte uns das Leben nicht gerade leicht und die Tour wurde gegen Ende ziemlich zäch. Aber wir habens geschafft und erholen uns jetzt in einem Gasthaus damit wir morgen den Gotthard bezwingen können.Read more

• Fahren bis Hotel gefunden

October 6, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Der heutige Tag startet wie erhofft mit Sonnenschein und lässt uns trotz schmerzenden Beinen und Füdli wieder eine ambitionierte Tour in Angriff nehmen.
    Wir fahren auf schönen Velowegen entlang des Ticinos nach Pavia und von dort auch meist auf velotauglichen Strecken dem Po (hihi) entlang.
    Als wir unsere 100km abgespuhlt haben und bereits je 2 Paninis verdrückt haben (100 km machen hungrig) machen wir uns auf die Suche nach einem Hotel.
    Seltsamerweise sind in der Region trotz vielen Hotels fast keine Zimmer mehr verfügbar. Wir fahren von Hotel zu Hotel doch es sind tatsächlich alle ausgebucht.
    Erst im 30km entfernten Piacenza bestätigt uns die Rezeptionistin am Telefon, dass sie noch ein einziges Zimmer (eine Suite) für eine Nacht frei haben.
    Wir sammeln nochmals all unsere Kräfte, plündern den Notvorrat an Ovi und Powergel und treten in die Pedale.
    Im Dunkeln erreichen wir unser Hotel und blicken auf einen langen Tag zurück.

• Übernachten in der Burg

October 7, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Nach der anstrengenden Fahrt gestern gönnten wir uns heute eine eher entspannte Tour. Nach dem Ausschlafen fuhren wir auf eher unspektakulären Strassen weiter Richtung Toskana und entscheiden uns in einer Burg unser Nachtlager aufzuschlagen.
    Hier sitzen wir nun auf der Burgmauer und überbrücken die Zeit bis das Burgrestaurant öffnet mit einem Sprudelwein aus der Burgkellerei

• Velöler auf Abwegen

October 8, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Heute machten wir uns auf in die Hügel der Toskana. (Obwohl wir streng genommen noch nicht ganz in der Toskana sind)
    Wir fuhren viel hoch und runter, auf Nebenstrassen durch hübsche Dörfchen und einmal kamen wir ziemlich von der Route ab.
    Über eine Stunde hat der Abstecher durch den Schlamm mit 8! Bachüberquerungen gedauert und viel Kraft und ein Paar nasse Schuhe gefordert.
    Wieder auf der Strasse mussten zuerst die Velos vom Schlamm befreit werden, denn dieser hat uns die Räder komplett blockiert.
    Trotz der anstrengenden Tour mit viel Höhenmeter kommen wir einigermassen intakt im BnB an und freuen uns schon auf unsere erste Wanderung runter in die Dorfpizzeria
    Nachtrag: Die Pizzeria war geschlossen, zum Glück konnten wir beim BnB Host eine Packung Pasta und eine Pesto erbetteln

• Hallo Toskana

October 9, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Über 1700 M.ü.M hievten wir nochmals unsere Drahtesel um in die Toskana zu gelangen.
    Natürlich war es oben entsprechend kalt und windig, aber 1500 Meter tiefer erwartet uns dann bestes Toskana Wetter mit 20 Grad und Sonnenschein.
    Die Nacht verbringen wir in Lucca, einem beliebten Touristenort und gönnen uns einen Negroni (the drinke of the yeare) und eine Pizza, nachdem das gestern nicht geklappt hat.

• Pisa und Meer

October 10, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Auf der heutigen Tour kamen wir am schiefen Turm von Pisa vorbei und fuhren ein bisschen dem Meer entlang.
    Wir sind froh um den Rückenwind denn nach dem 8ten Tag im Sattel schmerzt so manche Stelle.
    Das erste Bier, das wir an der Sonne geniessen können, lässt uns die Schmerzen aber wieder schnell vergessen.

• Elba

October 13, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Als Abschluss unserer Tour verbringen wir etwas mehr als einen Tag auf Elba und natürlich erkunden wir die Insel mit dem Fahrrad.
    Das Gepäck lassen wir im Hotel und so erleben wir einen regelrechten Geschwindgikeitsboost bei unserer Tour um die Westseite der Insel.
    Danach erholen wir uns am Strand und versuchen zwischen den Quallen etwas zu baden.
    Somit ist unsere 10 tägige Fahrradtour am Ende. Heute fahren wir mit Fähre, Fahrrad und Zug nach Pisa und von dort gehts morgen mit Zwischenstopp in Mailand nach Hause.

Hier noch ein paar Stats:
    - Anzahl Tage: 10