• Orvelte

15 Agustus 2024, Belanda ⋅ ☁️ 25 °C

Heute gibt es zuerst Beschäftigung für die Füße, dann für die Kaumuskulatur und danach wieder was für die Finger. Aber der Reihe nach ...

Wir hatten eine ruhige Nacht auf dem Stellplatz in Assen - aber nur dank des Dauerregens. Das trieb die lauten Störenfriede von der Straße weg. Beim Aufwachen haben wir dichten Nebel um uns herum, der sich aber schnell lichtet. Danach sind es draußen nur noch frische 21 Grad. Die Temperatur steigt heute auch nicht mehr so stark. Herrlich!

Wir fahren nach Orvelte. Der Ort präsentiert sich als lebendiges Museumsdorf, in dem in sehenswerten Bauernhöfen ganz normal gelebt und gearbeitet wird. Es gibt einen Schmied, einen Klompenmacher und ein Pfannkuchenhaus. Dort gibt es aber keine Pfannkuchen sondern jegliches Zubehör für die Zubereitung der Leckerei - von der Pfanne über das Mehl bis zum Sirup. Regionale Spezialitäten und Produkte sowie Souvenirs werden in Orvelte natürlich auch reichlich angeboten. Leider sind die Gaststätten entweder geschlossen oder dicht besetzt.

Aber auf der Hinfahrt haben wir einen Hinweis auf ein Pfannkuchenhaus gesehen. Dort halten wir auf der Rückfahrt an und lassen es uns sehr gut schmecken. Dann geht es wieder auf den Parkplatz in Assen. Nach gut zweieinhalb Stunden haben wir unsere Mission erfüllt und alles Geocaches "geschafft"!

Da wir keinesfalls nochmal auf dem Stellplatz in Assen übernachten wollen, fahren wir ins ca. 13 Kilometer entfernte Grolloo. Hier gibt es einen sehr ruhig gelegenen Wohnmobilstellplatz, hübsch angelegt, gut ausgestattet und mit reichlich Platz für uns.
    Baca selengkapnya