• Svedjehamndie Replot-Brücke

Kvarken-Archipel

June 19 in Finland ⋅ ☁️ 12 °C

Nachts und am frühen Morgen ziehen ein paar Regenschauern über uns hinweg. Aber nach dem Frühstück strahlt die Sonne wieder. Wir machen uns auf den Weg über die Schären, die durch Brücken verbunden sind. Wir sind hier auf dem "Kvarken Archipel", rund 5.600 kleine Inseln bilden diese einmalige und wunderschöne Landschaft im Meer zwischen Schweden und Finnland. Die Küsten der beiden Länder sind im Kvarken-Gebiet nur etwa 80 km voneinander entfernt.

In Svedjehamn schauen wir uns den Hafen mit den vielen kleinen Booten an. Dann fahren wir mit kurzen Foto-Stopps zurück zur Replot-Brücke.

Direkt vor der Brücke gibt es einen Parkplatz. Von dort hoffen wir, sie besser fotografieren zu können. Am Gebäude, das dort steht, meinem wir etwas von einer Ausstellung zu lesen und gehen mal rein. Tatsächlich sind wir in einem sehr gut besuchten Restaurant gelandet. Na ja, es ist Mittagszeit und warum sollen wir hier nicht was essen? Also stellen wir uns am großen Salatbuffet an, suchen uns eines der drei Tagesgerichte aus, das serviert wird, und gönnen uns etwas vom Nachspeisen-Buffet. Dort gibt es leckere Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade und Sahne.