Der Regen, der gestern Abend mit kleinen Schauern begann, steigerte sich zu einem starken Gewitter mit Blitz und Donner. Nach Mitternacht war der Lärm vorbei und heute Morgen strahlt die Sonne wieder vom Himmel.
Wir Ent- und Versorgen alles am Wohnmobil, was raus und rein muss. Dann geht's los nach Dresden. Natürlich mal wieder über eine Umleitung. Die Straßenbaufirmen müssten eigentlich ziemlich ausgelastet sein. Unterwegs halten wir beim EDEKA - der Kühlschrank muss auch gefüllt werden.
Schon bald erreichen wir die sächsische Landeshauptstadt. Tatsächlich gibt es kurz vor Mittag noch frei Plätze auf dem Stellplatz an der Elbe - und sogar noch in der Nähe der Stromsäule. Eigentlich ist es ein normaler Parkplatz mit 14 Plätzen für Wohnmobile, aber abends ist auch die letzte Ecke mit Campern zugeparkt.
Die Lage des Platzes ist ideal in der Nähe der Augustusbrücke. So sind wir zu Fuß sehr schnell im verkehrsberuhigten Altstadtbereich. Mehrere Stunden sind wir dort unterwegs, unterbrochen von einem Mittagessen beim Italiener.
Die Frauenkirche, eines der bedeutendsten Wahrzeichen Dresdens, schauen wir uns auch von innen an. Semperoper, Brühlsche Terrasse, Residenzschloss und der Dresdner Zwinger mit seinen großen Außenanlagen sind weitere Highlights. Zum Abschluss gönnen wir uns in einem Café ein Stück Dresdner Eierschecke. Die Sicht auf die historischen Gebäude ist im Preis eingeschlossen.Read more
TravelerDadurch, daß Maike, meine Enkelin, schon etliche Jahre in Dresden (Altstadt) wohnt, hatte ich bei einem längeren Be-such bei ihr, eine gute Stadtführerin. Durch Euren Bericht mit den schönen Fotos ist Einiges von den viele
Traveler...ja, Dresden ist schon eine Reise wert, bei Sonnenschein wäre es nochmal so schön gewesen, aber am Wetter kann man ja nicht drehen ( zum Glück )...😶