• Meißen

Today in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Der Regen hat sich verzogen, aber die Wolken dagelassen. Wir nehmen zwar die Schirme mit, brauchen sie aber heute nicht.

Ein paar hundert Meter sind es bis zur Altstadt. Meißen liegt am Berg, langsam steigen wir hinauf und erreichen schließlich die Albrechtsburg. Diese prägt gemeinsam mit dem Dom die Silhouette der Stadt. Ein ansprechender Ort mit vielen Restaurants, kleinen Geschäften und sehenswerten Gebäuden. Es wäre schade gewesen, wenn wir uns auf die Porzellan-Manufaktur beschränkt hätten.

Mittagessen gibt's beim Griechen und dann brechen wir auf nach Norden. Wegen eines Verwandtschaftsbesuchs in Wittenberg weichen wir von unserer ursprünglichen Route ab und setzen diese später fort.

Heute wollen wir in Dahme/Mark übernachten. Die Stadt bietet einen kostenfreien Stellplatz, nur Strom und Wasser sind zu bezahlen. Die Fahrt ist teilweise nervenraubend. Eine Umleitung folgt der anderen und die Beschilderung ist nicht aufeinander abgestimmt sondern führt in die nächste Sperrung.

So brauchen wir statt knapp zwei Stunden gute drei. Tatsächlich sind auf dem Stellplatz noch zwei Plätze frei und die nächste Nacht kann kommen.