Argentan

So fahren wir noch nach Argentan, wo wir auch ewig nach einem Parkplatz suchen. Auch hier ist die Église Saint-Germain die Hauptsehenswürdigkeit. Einen Rundgang durch den Ort verbinden wir mit einerRead more
Mont-Ormel

Gestern Abend mussten wir den Fernseher etwas lauter stellen, weil der Regen so laut aufs Dach prasselte. Heute ist der Himmel wieder strahlend blau.
Wir fahren zum Mémorial de Mont-Ormel, das anRead more
Gacé

Weiter geht es nach Gacé, wo wir uns im Schlossmuseum eine Ausstellung zur Kameliendame ansehen wollen. Aber Schloss und Museum sind geschlossen, die Saison ist auch hier vorbei.
Wir trösten unsRead more
Soligny-la-Trappe

Die nächste Enttäuschung hält die Abbaye de la Trappe in Soligny-la-Trappe für uns bereit. Auch hier ist keine Besichtigung möglich, nur im Shop gibt es Erzeugnisse aus dem Kloster und ausRead more
Mesnils-sur-Iton

Wir wollen uns heute gute 80 Kilometer nach Osten bewegen. Giverny ist unser nächstes Hauptziel, wo wir das Haus und insbesondere den Garten von Claude Monet nochmal ansehen wollen. Vor zwölf JahrenRead more
Giverny, Gärten von Claude Monet

Fast einhundert Jahre nach seinem Tod zieht es jährlich rund 500.000 Menschen in das ehemalige Anwesen des Künstlers Claude Monet. Heute gehören wir dazu.
Am späten Vormittag erreichen wir denRead more
Giverny, Haus von Claude Monet

Das Innere des rosarot verputzten, zweistöckigen Hauses schmückte Monet mit eigenen Werken und denen seiner Künstlerfreunde Rennoir, Pissarro und Degas. Die Gemälde sind heute noch vorhanden, auchRead more
Giverny

Dann drehen wir noch eine Runde durch den Ort und lauschen in der Kirche der Chorprobe für ein Konzert, das einige Stunden später stattfinden soll.
Schließlich fahren wir wieder zurück zumRead more
Les Andelys

Die beiden zu Les Andelys zusammengefassten Orte Petit Andely und Grand Andely sind heute unser Ziel. Dafür legen wir vom Stellplatz aus ca. 50 Kilometer in nordöstlicher Richtung zurück.
InRead more
Lyons-la-Forêt

Das mitten im Staatswald von Lyons gelegene Dorf Lyons-la-Forêt gehört zu den schönsten Dörfern Frankreichs. Das Highlight ist der zentrale Dorfplatz mit der blumengeschmückten Markthalle aus demRead more
Rue

Auf der ca. 40 Kilometer langen Fahrt in die kleine französische Gemeinde Rue verlassen wir unbemerkt die Normandie und landen im Département Somme in der Region Hauts-de-France. Rue lockt uns mitRead more
Merlimont-Plage, Dünenwanderweg

Gestern Abend hat es angefangen, sehr stark zu regnen, und das dauerte bis nach Mitternacht. So ist der Stellplatz heute Morgen voller Pfützen und leider ist es am Himmel ziemlich bewölkt und grau.Read more
Merlimont-Plage

Anschließend fahren wir noch ein paar hundert Meter nach Merlimont-Plage. In der Hauptsaison mag es hier voll sein, aber zurzeit wirkt dieser Ortsteil von Merlimont wie ausgestorben. Es sind kaumRead more
Watou

Bis zum frühen Vormittag regnet es, dann wird der Himmel erst einmal stückweise blau. Wir fahren Richtung Belgien und wollen eigentlich noch einen französischen Supermarkt besuchen, um ein paarRead more