• Ein ruhiger Strandtag

July 30, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 22 °C

Gestern haben wir mal wieder das Land gewechselt: von Belgien nach den Niederlanden. Ganz entspannt die Unterkunft bezogen und mal gar nichts getan (abgesehen von ein wenig arbeiten am PC, denn selbst und ständig usw.). Das war auch gut. Abends ging es noch in die ortsansässige Kneipe.
    Nachdem wir ausgeschlafen hatten, ging es zum Strand in der Nähe von Haarlem. Ein kleines Örtchen bzw. Klein Amsterdam genannt.
    Mit uns hatten diese Idee noch ein paar andere Menschen. Aber irgendwann hatten wir einen Parkplatz und den Strand gefunden.
    Nachdem wir 40 € für 3 Liegen und einem Sonnenschirm berappt hatten, konnten wir entspannt am Strand liegen.
    Mal ein paar Stunden am Strand liegen ist in Ordnung, mir gibt es jedoch nichts und ich muss es nicht so oft haben.
    Nachdem wir den Parkplatz mit einiger Aufregung und Pöbeleien durch den Wärter verlassen hatten, ging es in eine schöne Brauerei. Früher war es wohl eine Kirche, wobei die heute Nutzung besser ist. Prost!
    Neben leckeren Bier starteten wir heute unsere kulinarische Reise: heute mit den Bitterballen. Frittiere Bällchen mit einer Art Hackfleisch oder Ragoutfüllung. Jedenfalls für lecker befunden.
    Nach einem leckeren Abendessen und einem kleinen Bummel durch klein Amsterdam ging unser Tag zu Ende.

Sandra