Verdun
Jul 20–27, 2024 in France ⋅ ☁️ 29 °C
Nach entspannten 8 Stunden, 850 km (einer Tankladung) Autofahrt erreichten wir unser Ziel: Verdun.
Schlüssel besorgt und Unterkunft bezogen.
Ein schönes Haus am Wasser bzw. Ein Hinterhof einesRead more
Ein schöner kleiner Ort
July 21, 2024 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Den heutigen Tag haben wir ganz ruhig verbracht, ein bisschen durch den Ort gelaufen und erstmal einen Überblick verschafft. Die Touristeninformation besucht und ein paar Sehenswürdigkeiten wie z.B.Read more
The Battelfield of Verdun
July 22, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Die Touristeninformation hier in Verdun hat interessante Touren mit dem E Bike im Angebot, gesagt getan. Uns führte eine 5 stündige Tour zu wichtigen Zeugnissen der Schlacht um Verdun vom Feb. 1916Read more
Vauquois und Soldatenfriedhöfe
July 23, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Auf den Spuren des 1. Weltkrieges ging es heute nach Vauquois.
Heute eine französische Gemeinde mit 21 Einwohnern, damals 1916 ein Ort an dem der Mienenkrieg begann. Die Gegner gruben mit Hilfe vonRead more
Eine Fahrradtour mit Hindernissen
July 24, 2024 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Das mit den E Bikes hat uns gefallen, also noch ein zweites Mal ne andere Tour und dieses Mal mit Sandra. 34 km entlang an der Meuse und schöner Natur, guten Radwegen. Wenn wenn man sich nichtRead more
Metz
July 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Heute führte uns unsere Tour nach Metz, 1 Autostunde von Verdun.
Mit der Bimmelbahn erkundeten wir die Stadt. Klein aber fein.
Beeindruckend ist die gotische Kathedrale Saint Etienne, innen wieRead more
Fleury, Fort de Vaux, die Zitadelle
July 26, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem etwas ruhigen Tag gestern haben wir uns heute noch einmal viel angeschaut. Da ich am Montag aufgrund meiner Arbeit nicht mitfahren konnte, wollte ich aber unbedingt mit eigenen Augen sehen,Read more
Verdun-Bastogne-Brüssel
July 27, 2024 in Belgium ⋅ ☀️ 18 °C
Auf Wiedersehen Verdun die Zeit war sehr schön, unsere Reise führt uns nun weiter nach Brüssel. Auf dem Weg dorthin gab es noch einen kleinen Abstecher über Bastogne. Im Dezember 44 gab es hierRead more
Brüüssel
July 28, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 24 °C
Also unser erster richtiger und letzter Tag in Brüssel.
Unser Tag begann mit einem späten Frühstück, für das wir eine Menge ausgeben haben und im Gegenzug eine überschaubare Menge an EssenRead more
Hallo Amsterdam
July 29, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 22 °C
Auf Wiedersehen Brüssel es war bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir hier waren. Unser nächstes Ziel heißt Amsterdam/ bzw. Landsmeer, ein kleiner Ort vor den Toren der Stadt. Wir haben einRead more
Ein ruhiger Strandtag
July 30, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern haben wir mal wieder das Land gewechselt: von Belgien nach den Niederlanden. Ganz entspannt die Unterkunft bezogen und mal gar nichts getan (abgesehen von ein wenig arbeiten am PC, denn selbstRead more
Amsterdam Tag 1
July 31, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 20 °C
Heute sind wir endlich nach Amsterdam rein gefahren.
Der Tag startet ein wenig naja, es gab ein kleines Missverständniss mit der Busfahrerin und wir haben mehr Geld ausgegeben, als wir gemusstRead more
Amsterdam Teil 2
August 1, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 21 °C
Amsterdam 2/2
Heute morgen ging es für uns direkt ins nächste Museum.
Diesmal zu Vincent Van Gogh.
Viele seiner Bilder, Skizzen und auch persönliche Briefe werden hier ausgestellt.
Mit einemRead more
Letzter Tag, Fazit und Ausblick .
August 2, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 22 °C
Der letzte Tag auf der Tour gestaltete sich recht ruhig. Ein Besuch in einem Museumsdorf mit vielen Windmühlen wirklich schön. Dann ging es nochmal nach Haarlem ein bisschen schlendern, LeckereienRead more

👍 [Norman]