Es geht los!!

Die letzten Sachen werden eingepackt und dann ist auch schon unser Partnerteam Nobel-Hobel da. Schnell noch den Ersatzreifen auf dem Dach befestigen, anstoßen und los geht’s.
Ankunft am Chiemsee

Nach über 900km haben wir den Chiemsee erreicht. Die letzte Stunde zum Start in Salzburg werden wir morgen früh fahren. Wir haben ziemlich viel Glück gehabt einen Platz auf dem Campingplatz zuMeer informatie
Start European 5000

Es geht los!! Der Start der European 5000 Rallye startet beim Schloß Kleßheim. Was für eine coole Location für den Start der Rallye. Schnell noch die letzten Aufkleber anbringen, Roadbook abholenMeer informatie
Großglockner

Auf der Suche nach Schnee sind wir auf den Großglockner gefahren - leider gab es keinen Schnee mehr. Den müssen wir jetzt wo anders finden. Trotzdem ist der Ausblick absolut sehenswert. Was fürMeer informatie
Übernachten in Überdrauberg

Nachdem die Luftfederung von Range Rover ein bisschen zickig war, wir öfters am Straßenrand standen um provisorisch etwas zu reparieren, haben wir den Tag vorzeitig in Überdrauberg abgebrochen.Meer informatie
Plöckenpass

und schon sind wir in Italien. Die Roadmission zum Plöckenpass ist somit abgeschlossen - nicht nur mit dem Auto sondern auch mit unserem dritt Auto. Die Leute haben komisch geguckt, aber wir hattenMeer informatie
Passo Giau

Auf einmal schlägt das Wetter um und es fängt an zu regnen, bzw. wir fahren durch Wolken durch. Nicht die perfekten Bedingungen um 29 Spitzkehren (Tornanti) zu fahren. Trotzdem hat es riesig SpaßMeer informatie
Campingsplatz der Luxusklasse

Gestern Abend haben wir zwei Campingplätze aufgesucht die leider keinen Stellplatz für uns frei hatten. Beim 3. hatten wir dann Glück, es gab noch genau einen Stellplatz. Und so übernachteten wirMeer informatie
Pass del Fuorn

Wir sind in der Schweiz angekommen und sind von der Landschaft beeindruckt. Alle Wiesen sind gemäht, die Häuser sehen wunderschön aus und die Landschaft wie auf einer Postkarte. Der erste Pass desMeer informatie
Splügenpass

Die erste Road Mission des Tages war der Splügenpass. Jeweils 50 Spitzkehren bergauf und bergab bringen extrem viel Spaß im Audi. Mathias hat seine Rallye-Gene ausgepackt und ist den Pass wiederMeer informatie
San-Bernardino-Pass

Die zweite Road Misson des Tages ist der San Bernardino Pass. Dafür geht es dann wieder in die Schweiz. Es ist eine absolut schöne Landschaft. Allerdings kostet die Fahrt über die Pässe viel Zeit.Meer informatie
Übernachten am Lago Maggiore

Es wird immer später, wird sich kaputt vom Tag und wir müssen uns damit abfinden, dass wir es nicht mehr zu Partylocation schaffen. Wir bräuchten noch ca. 2 Stunden und die Sonne ist bereits schonMeer informatie
Colle delle Finestre

Die heutige Road Mission ist der Colle delle Finestre. Der aus der Tour de France bekannte Gebirgspass ist wohl einer der spektakulärsten Pässe bisher. Dementsprechend war die Tagesaufgabe mit einemMeer informatie
La Bonette

La Bonette ist mit 2802 m der höchste Pass Europas. Somit haben wir die erste Roadmission des Tages erfolgreich absolviert. Im Gegensatz zu gestern waren heute die Straßen komplett asphaltiert,Meer informatie
Flutkatastrophe

Nichtsahnend fahren wir an einem kleinen Fluss entlang. Durch die momentane Dürre ist es eher ein Rinnsal. 2020 fielen hier jedoch 600l/m2 innerhalb von 24 Stunden. Die Ausmaße sind heutzutage nochMeer informatie
Formel 1 mit dem TT

Heute sind wir nach Monaco reingefahren. Monaco ist mit 2,4 km2 so klein, dass wir nicht wirklich wussten ob wir schon drin sind oder noch in Frankreich. Der Verkehr ist absolut grausam und wir sindMeer informatie
Camping L‘Agay et mer Méditerranée

Nachdem wir in Monaco waren sind Autobahn durch Nizza gefahren (war erlaubt!) und haben uns dann einen Campingplatz am Mittelmeer gesucht. Mathias Freundin Charly war vor einer Woche in der Region undMeer informatie
Der Platz des Schreckens

Wir sind abends bei extrem schwüler Luft in Saintes Maries de la Mer angekommen. Es war so schwül, dass das Auto während der Fahrt von innen feucht wurde. Durch unsere Rallye WhatsApp Gruppe habenMeer informatie
Carcassonne

Obwohl wir ordentlich Zeit durch die Ausweisaction verloren haben, sind wir trotzdem noch nach Carcassonne gefahren und haben uns die Burg angeschaut. Innerhalb der Burganlage sind kleine Läden,Meer informatie
Llivia - Spanische Exklave in Frankreich

Es ist kurz nach 20 Uhr und wir sind bei unserer ersten Road Mission angekommen - Llivia. Die kleine spanische Exklave ist umringt von Frankreich und man braucht ca. 3 Minuten um einmal durchzufahren.Meer informatie
Andorra

Es wurde immer später und langsam ging die Sonne unter. Die Zusatzfernlichter vom Audi haben aber die absolut leeren Straßen so gut beleuchtet das auf dem El Pas de la Casa richtig RallyfieberMeer informatie
Chupa Chups Challange

Die heutige Tagesaufgabe ist einen Chupa Chups Lolli in Wagenfarbe mit einem Kojak-Double vor dem Rallye Fahrzeug zu fotografieren. In Andorra hatten wir schon ein blaugrauen Lolli gekauft. Der kommtMeer informatie
Keep it cool …

… bis der Kühlwasserschlauch platzt. Wir fahren einen Berg hoch zu unserer ersten Roadmission - Llavorsí to Vielha - als Mathias mich plötzlich weckte. Ich gucke nach vorne und der RangeRoverMeer informatie
Camping

Obwohl wir nicht allzu weit heute gekommen sind, haben wir uns entschieden ein bisschen früher auf einen Campingplatz zu fahren. Wir waren alle ein bisschen fertig vom Tag. Die Inhaberin begrüßteMeer informatie
Monzerrat

Eigentlich ist die Besichtigung von Monzerrat die Road Mission von gestern gewesen. Da wir gestern kleinere Ausfälle hatten, wollten wir die Mission heute machen. Da es ziemlich voll war und wir imMeer informatie
Reiziger
Da hat der Simi sich nicht lange Bitten lassen 😂😂😂 Ich wünsche beiden Teams eine gute Fahrt und viel Spaß 🥳😎
ReizigerNun seid ihr da wo wir dieses Jahr im Urlaub waren. Weiter gute fahrt
Gute Fahrt den Teams und viel Spaß 🙂 [Detlef]