• 3Passions
  • 3Passions

Ohne fliegen nach Nordamerika

Es wird die Reise meines Lebens. Ich möchte ohne zu fliegen auf den amerikanischen Kontinent gelangen und dort ganz Nordamerika bereisen. Dafür werde ich ca. die nächsten drei Jahre unterwegs sein. Weiterlesen
  • Autosuche in Calgary

11. April 2023 in Kanada ⋅ 🌧 6 °C

In Calgary angekommen begannen wir mit der Autosuche. Währenddessen zeigte mir Alex Poutine, das Kanadische Nationalgericht (Bild2).
    Nachdem wir uns 5 Autos angeschaut hatten, die alle relativ heruntergekommen waren oder die Besitzer völlig unfähig waren, gab es noch ein Angebot aus Edmonton. Die Stadt lag 3,5 Stunden entfernt, doch alles passte mit den Besitzern und so fuhren wir eines Morgens früh nach Norden.
    Nachdem wir uns das Auto genauer angeschaut hatten, entschied ich, das wird mein Auto sein!
    Wir fuhren zu einer Versicherung und meldeten es auf mich um und am Ende des Tages fuhren wir mit 2 Autos zurück nach Calgary.

• Wir erkunden Alberta

15. April 2023 in Kanada ⋅ ☀️ 14 °C

Da Alberta uns bisher noch nicht so gefiel, machten wir einen Ausflug in den Osten. Dort gab es eine kleine Geisterstadt die wir uns anschauten und einen interessanten Canyon.
    In einem der Städtchen wurden mal ein paar Dinosaurierknochen gefunden und dort gab es den größten T-Rex "der Welt" aufgebaut.
    Wir waren froh, dass es doch ein paar schöne Ecken in Alberta gab, denn sonst gibt es nur Felder über Felder und kaum einen Baum.

• Mein erster Job in Kanada

27. April 2023 in Kanada ⋅ 🌬 4 °C

Nachdem ich entschieden hatte länger Zeit mit Alex zu verbringen und es in Olds aber nicht viel zu sehen gab, fragten wir spontan nach, ob ich auch auf der Farm mitarbeiten konnte.
    Ein paar Tage später konnte ich anfangen und sollte die ersten Tage viel beim streichen helfen.
    Alex fing in der Zeit an, die ersten Male auf einem Trecker über die Felder zu fahren.

• Nico und Sandra kommen mich besuchen

12. Mai 2023 in Kanada ⋅ ☀️ 20 °C

Nach ein paar Wochen arbeiten war es Zeit für den nächsten Road Trip. Dabei würden mich Nico und Sandra, zwei Freunde aus Deutschland, begleiten.
    Als die beiden ankommen bereiten wir mein Auto vor und kaufen alles, was wir fürs Camping brauchen.
    Leider müssen wir dann erstmal Mia, mein Auto reparieren lassen, weil die Wasserpumpe versagt.
    Ein paar Tage später als geplant geht es dann aber doch los und wir freuen uns auf 4 Wochen Road Trip durch die kanadischen Rockies und British Columbia.

• Der Road Trip beginnt

17. Mai 2023 in Kanada ⋅ ☁️ 16 °C

Genau als wir starten wollten, wurden die Feuer in Alberta mehr und der Rauch zog in unsere Richtung, bis in die Rockies. Die Sicht war dadurch nur eingeschränkt und die Luft war schlecht.
    Wir konnten aber glücklicherweise einen sehr schönen Canyon finden, in dem die Luft besser war und wir eine kleine Wanderung machen konnten.
    (Nach ein paar Tagen lies der Rauch nach und wir konnten uns wieder freier bewegen.)
    Abends fanden wir eine kostenlose Schlafmöglichkeit direkt an einem Fluss.
    Zu dritt im Auto zu schlafen war anfangs noch gewöhnungsbedürftig, aber wir würden uns schon an die Enge gewöhnen.

• Eine schöne Schneewanderung - nicht

18. Mai 2023 in Kanada ⋅ ⛅ 17 °C

Im Glacier Nationalpark wollten wir eine Wanderung einen Berg rauf machen, aber schnell merkten wir, dass der Weg wohl noch aus einem Grund gesperrt war. Überall schon auf dem Weg zum Startpoint der Wanderung war Schnee. Auch wenn nicht direkt geschrieben war, dass die Wanderung noch unzugänglich war, merkten wir dies schnell und dass wir mit unseren Sneaker gestartet waren, half auch nicht, denn diese waren sehr schnell komplett durchnässt.
    Jeder Schritt fühlte sich kalt und nass an, auch wenn das Wetter wunderbar warm war.
    Wir entschieden uns relativ schnell, nicht die ganze Wanderung zu machen, fanden aber noch ein schönes Highlight, bevor wit den Rücktritt angingen.
    Wir fanden den Treffpunkt zweier Flüsse, die zu einem wurden. Der Fluss hatte enorme Kraft und war sehr laut. Auf der Brücke machten wir eine Pause in der Sonne und liefen anschließend zurück zum Auto.

• Emerald Lake

20. Mai 2023 in Kanada ⋅ ☁️ 17 °C

Wieder zurück in Banff Nationalpark wollen wir die Highlights natürlich nicht auslassen und besuchen den Emerald Lake. Dieser ist super überfüllt von Menschen, aber der Blick lohnt sich sehr!
    wir unternehmen eine kleine Wanderung in der Gegend bevor es weiter geht zu den nächsten Seen.Weiterlesen

• Lake Louise und Agate Lake

20. Mai 2023 in Kanada ⋅ ⛅ 18 °C

Ein weiteres Highlight ist Lake Louise, es ist so voll, dass das Parken sogar viele Geld extra kostet, aber um es zu sparen parken wir unser Auto 1km weiter entfernt und versuchen zu trampen, was erstaunlicherweise super klappt. Wir halten gerade unseren Daumen raus und schon hält das erste Auto an und nimmt uns das kurze Stück mit.
    Von Lake Louise führt eine 8km Wanderung (hin und zurück) nach Lake Agate. Dieser See ist leider noch halb zugefroren, aber die Aussicht auf Lake Louise von oben durch die Bäume ist auch sehr schön.
    Auch zurück trampen wir und werden wieder direkt vom ersten Auto mitgenommen und kommen so schnell und sicher wieder an unserem Auto an.

• Eine Wanderung mit viel Schnee

21. Mai 2023 in Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Zurück in den Rockies wollten wir eine Wanderung machen, die eigentlich noch geschlossen war. Der Weg erschien zunächst aber gut und so ging es los.
    600m rauf sollte es gehen und die Wanderung vom Vortag lag uns etwas in den Knochen, weswegen wir langsamer waren.
    Auf dem Weg den Berg hinauf begegneten wir dafür aber einem Murmeltier und verschiedenen Vögeln. Oben auf dem Bergrücken angekommen waren Weg und Ausblick wunderschön.
    Leider liegen wir bald auf die Schattenseite des Berges wo noch einiges an Schnee lag. Komischerweise war dieser immer mehr auf dem Wanderweg als drum herum, weswegen wir uns immer einen geeigneten Weg durch das jeweilige Schneefeld suchten, ohne auf zu viele der kleinen Bergblümchen zu treten.
    Irgendwann wurden die Schneefelder mehr und mehr und als wir fast am See zu dem wir wanderten, ankamen, sahen wir, dass dieser noch zugefroren war, weswegen wir nicht ganz dorthin liefen, sondern lieber auf einer trockenen Stelle eine kleine Pause einlegten.
    Als der Himmel sich langsam verdunkelte wussten wir, wir müssten den Rückweg antreten, denn es sollte noch regnen. Also ging es zurück durch alle Schneefelder, die bis dahin noch mehr geschmolzen waren, sodass wir tief im Schnee versanken und unsere Schuhe mal wieder nass wurden.
    Als wir die ersten Regentropfen spürten, rannen wir schließlich das letzte Stück des Berges hinunter, bis wir wieder am Parkplatz ankamen. Wir hatten es nicht ganz im Trockenen geschafft, aber Spaß gemacht hatte es auf jeden Fall.

• Mehr Wasserfälle

22. Mai 2023 in Kanada ⋅ 🌧 6 °C

Wir waren in Jasper Nationalpark angekommen, in dem es viele beeindruckende Wasserfälle gab.
    Wir schauten uns auch einen Gletscher an, der direkt an der Straße lag und der vor einigen Jahren noch viel größer gewesen war.
    Auf dem Weg von einem Punkt zum nächsten bemerkten wir ein paar Dickhornschafe am Straßenrand.
    Abends suchten wir einen Campingplatz, auf welchem wir viele "Elks" sehen konnten (große Rehe, kleiner als Elche).

• Wir erkunden weiter

25. Mai 2023 in Kanada ⋅ ⛅ 20 °C

Als wir die Nationalpark Gegend verließen, erwartete uns nicht minderwertige Natur. Immer noch waren die Flüsse reißend und die Wälder dicht. Wir fanden einen einen schönen Schlafplatz für die Nacht, dieses mal ganz für uns allein, sodass wir sogar ein Lagerfeuer machen konnten.
    So saßen wir gemütlich am Feuer, erzählten Geschichten und aßen unser Abendessen.

• Viel Wildlife

29. Mai 2023 in Kanada ⋅ ⛅ 16 °C

Als wir von unserem schönen Seeort wegfuhren, wollten wir uns den Ancient Forest, einen sehr alten Wald, anschauen. Die kurze Wanderung war interessant, aber leider auch sehr Mücken lastig, weswegen wir die Aussicht auf die dicken, alten Bäume nicht immer so genießen konnten.
    Dafür wurden wir beim rausfahren aus dem Parkplatz belohnt, denn wir entdeckten einen Schwarzbären!
    Er war gemütlich am Löwenzahn futtern und wir waren ihm komplett egal. Im Auto konnten wir nah genug ranfahren um viele Fotos zu machen, sonst soll man 100 Meter abstand halten.
    Als wir genügend Fotos gemacht hatten wollten wir weiterfahren. Kurz darauf sagen wir aber noch mehr Wildlife am Straßenrand. Zunächst einen weiteren Schwarzbären, der aber leider weglief, als wir mit dem Auto näher kamen, und später noch einen riesigen Elch!
    Dieser ließ sich auch absolut nicht stören und futterte Gras.

• Einmal nach Alaska

1. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Da wir so viel Zeit hatten, entschieden wir, weiter in den Norden zu fahren und dann gleich mal in Alaska vorbeizuschauen. Dies konnten wir einfach ohne Visa machen, weil die Straße nur wieder zurück nach Kanada führte.
    In Alaska wollten wir uns einen Gletscher anschauen und auf dem Weg ein paar kleine Stopps einlegen.
    Wir hofften natürlich auch auf Wildlife, aber Bären oder andere Tiere sahen wir leider nicht. Dafür waren wir sehr allein, umgeben von wunderschöner Natur.

• Ein Tag in Kitimat

2. Juni 2023 in Kanada ⋅ ☁️ 15 °C

Eigentlich war unser Plan bis nach Prince Rupert zu fahren, aber da das Wetter so schlecht war, entschieden wir uns, nach Kitimat zu fahren. Dies ist ein kleiner Ort direkt an den Fjorden.
    Dort machten wir auch gleich mal eine Wanderung zu einem Fjord, an dem wir ganz allein und ungestört, umgeben von wilder Natur waren. Wir blieben eine Weile dort und kletterten auf dem gestrandeten Holz herum, bevor wir wieder zum Auto liefen.
    Anschließend schauten wir uns noch einen Wasserfall an und weitere große Bäume.

• Williams Lake erkunden

5. Juni 2023 in Kanada ⋅ ☀️ 17 °C

Eigentlich hatten wir nicht geplant in Williams Lake anzukommen, doch da wir vorher keinen richtigen Ort zum Übernachten gefunden hatten, fuhren wir nach einem schönen Seebesuch dorthin. Wir fanden einen Spot direkt am Williams See wo wir übernachten konnten und als abends die Sonne unterging, machten wir noch einen kurzen Spaziergang durch den danebenliegenden Park.Weiterlesen