• 3Passions
  • 3Passions

Ohne fliegen nach Nordamerika

Es wird die Reise meines Lebens. Ich möchte ohne zu fliegen auf den amerikanischen Kontinent gelangen und dort ganz Nordamerika bereisen. Dafür werde ich ca. die nächsten drei Jahre unterwegs sein. Leia mais
  • Wir sehen viel Wildlife

30 de setembro de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 8 °C

Auf unserer Reise wieder zurück Richtung Süden sehen wir unglaublich viel Wildlife. Wir sehen Bisons, Elche, Bären, Rehe, Cariboos (Rentier) und Füchse, und das fas alles an einem Tag.
    Auf dem Weg nehmen wir auch noch eine sehr schöne und natürliche heiße Quelle mit, in der wir für kurze Zeit entspannen.Leia mais

• Tag 1 in den Rockies

6 de outubro de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 8 °C

Von Edmonton aus wollten wir uns noch die Rockies anschauen. Dort zeigte ich Eric mir schon bekannte Orte, aber wir fanden auch noch Plätze, an denen ich noch nicht gewesen war.
    Trotzdem war es interessant wie sich die Orte über das Jahr hin verändern. In vielen Wasserfällen war viel weniger Wasser drin als noch im Frühjahr.Leia mais

• Wanderung und Wiedersehen

10 de outubro de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 10 °C

Bald wollten wir uns dann mit Alex treffen. Er war auf dem Weg von Toronto nach Kelowna und wir wollten uns mit ihm auf einer recreation Area treffen (kostenloser Campingplatz).
    Vorher wollten wir unsere Zeit noch etwas nutzen und eine kleine Wanderung angehen. Irgendwie waren wir heute aber nicht so gut in Form und waren so ziemlich schnell aus der Puste. Wir schafften es dennoch iwie zur Spitze und wieder zurück zum Auto.
    Abends warteten wir gespannt bis wir die Scheinwerfer von Alex´ Auto sahen.
    Nach 6 Wochen waren wir sehr froh, endlich wieder zusammen zu sein.

• Auf dem Weg nach Kalifornien

18 de outubro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Da wir dem bitterkaltem Winter in Kanada entfliehen wollten haben wir uns entschieden in die USA, nach Kalifornien zu gehen. Dort haben wir ein Workaway gefunden, bei dem wir der der Olivenernte helfen wollten. Auf dem Weg dorthin machten wir einen kleinen Roadtrip durch zwei Nationalparks.
    Nach einigen Startschwierigkeiten mit dem Grenzübergang und unserem Auto konnten wir endlich loslegen.
    (Der Grenzübergang hat und 4 Stunden und etliche Nerven gekostet, da die Beamten uns mehrfach ausgefragt haben und unser Auto durchsuchten. Sie dachten, dass ich ich mich einmal zu lange in den USA aufgehalten hatte, weil die Kanadier etwas nicht ins System eingetragen hatten und anstatt uns das mitzuteilen brummten sie uns nur an, dass wir warten sollten. Als wir endlich die Grenze passieren durften fuhren wir weiter, doch kurze Zeit später machte unser Auto schlapp und wir mussten in einer kleinen Stadt für zweit Tage bleiben, bis wir alles reparieren konnten. Das wäre uns wirklich lieber noch in Kanada passiert, aber was solls.)
    Aber dann ging es endlich in ein paar NPs, zuerst zum Crater Lake. Hier schauten wir uns den fast ganz runden Kratersee an und machten ein paar kurze Wanderungen.
    Dann fuhren wir weiter zum Redwood NP. Hier gibt es die höchsten Bäume der Welt und die haben wir uns natürlich direkt angeschaut.

• Wir säubern ein Haus

27 de outubro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 13 °C

Vor kurzem sind wir in Kalifornien angekommen und helfen bei einem Workaway. Eine unserer Aufgaben für ein paar Tage ist es, ein Haus Grund zu reinigen, sodass es verkauft werden kann. Dabei verwandeln wir ein Messihaus in ein eig gemütliches Wohnhaus.
    Auf dem Weg dorthin füllen wir hunderte Müllsäcke, zerkleinern Möbelstücke die später zur Mülldeponie kommen und putzen, putzen, putzen.

• Ein Wochenende in San Francisco

11 de novembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C

An einem freien Wochenende nutzen wir die Gelegenheit und fahren nach San Francisco. Wir schlafen wieder im Auto, direkt an der Golden Gate Bridge. Am nächsten Tag schauen wir uns die Stadt genauer an und am letzten Tag überrascht Alex mich mit einer richtig coolen Akrobatikshow mit Künstlern vom Cirque de Solei.Leia mais

• Wir helfen bei der Olivenernte in CA

19 de novembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C

Hier ein paar Eindrücke unserer Zeit in Kalifornien beim Olivenernten. Mit "Kitzelgeräten" kitzeln wir die Oliven von den Bäumen herunter und dann fallen sie auf große Netze wo sie später aufgesammelt werden.
    Auf der Farm wohnen wir mit 10 anderen Workawayern zusammen in einem großen Farmhaus mitten in den Olivenfeldern.

• Es geht nach Hawaii 🌺

11 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben große Pläne für Weihnachten und Neujahr, wir fliegen für 4 Wochen nach Kauai, Hawaii und machen ein weiteres Workaway!
    Dafür lassen wir unser Auto, Mia, in San Diego stehen und fahren mit dem Bus früh morgens nach Los Angeles. Flixbus verdreht zwischendurch noch die Fahrzeiten der Busse, sodass wir den ersten nicht geplant nehmen können und schon kurz angst haben, den Flieger zu verpassen, aber dann können wir noch einen anderen Bus nehmen und kommen noch rechtzeitig am Flughafen an.
    Auf gehts auf den ersten langen Flug meiner Reise!

• Wir kommen im Workaway an

12 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einem aufregenden Flug kommen wir heil auf Hawaii an und werden zu der Farm gefahren, auf der wir die nächsten 4 Wochen leben und helfen werden.
    Dort leben wir in Jurten. Auch zwei super süße Katzenbabies leben hier und wir schließen sie sehr schnell in unser Herz. Im Workaway ist es unsere Aufgabe, und um die Tiere und Pflanzen zu kümmern. Jeden Morgen gießen wir Pflanzen die noch in der Aufzucht sind und füttern Hühner und Kühe.Leia mais

• Fahrradausflug in die Umgebung

15 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 22 °C

In unserer Freizeit wollen wir die Insel erkunden und fahren einen Tag mit Fahrrädern durch die nächst gelegene Stadt. Dort gibt es einen kleinen Leuchtturm und am Ende finden wir einen schönen Strand.
    Zuhause warten schon die Katzen auf uns, die bald den Dreh raus haben, wie sie auf unser Hochbett klettern können.

• Ein Ausflug nach Kapa'a

16 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 22 °C

Mit dem Bus fahren wir ein anderes Mal nach Kapa´a. Dort gibt es ein paar schöne Geschäfte und wir wandern die Küste entlang. Dort ist es super windig und ab und zu regnet es auch, aber schön ist es trotzdem.
    Auf dem Rückweg zur Farm trampen wir. Für Alex ist es das erste Mal und nach einer kurzen Wartezeit werden wir auch schon mitgenommen.

• Farmleben

17 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 21 °C

Die Zeit auf Kauai vergeht wie im Flug. Jeden Tag versorgen wir die Tiere und wenn es mal nicht regnet versuchen wir einen Ort zu erkunden.
    Einen Tag regnet es 24/7 und schon nach wenigen Minuten sind wir komplett nass. An einem anderen Tag besuchen wir Princeville, einen nahegelegenen Ort und erkunden die Gegend. Die Katzen schaffen es mittlerweile ins Bett und dürfen bis spät abends bei uns schlafen, bis wir sie wieder rausbringen, damit wir selber schlafen können.Leia mais

• Wir fahren in den Süden der Inseln

28 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 22 °C

Ein paar Tage nach Weihnachten bekommen wir von unserem Gastgeber für 4 Tage ein Auto gestellt und wir nutzen natürlich jede Sekunde, um alle Teile der Insel zu erkunden.
    Am ersten Tag fahren wir in den Süden der Insel, nach Poipu. Das ist ein beliebter Badeort und hier im Süden ist auch das Wetter gleich viel besser! Alle Wolken bleiben nämlich auf mysteriöse Weise im Nördlichen Teil der Insel hängen und kommen nicht so weit runter.
    In Poipu wollen wir erst ein bisschen an der Küste entlangwandern und erblicken dabei gleich eine Schildkröte und einen Manta Rochen. Am Ende gehen wir auch noch zum Strand und genießen die Sonne.

• Wir kaufen eine Ukulele in Hanalei

29 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 23 °C

Am nächsten Tag erkunden wir den Nordwestlichen Teil der Insel und fahren in das kleine Örtchen Hanalei. Wir besuchen noch zwei Strände und schauen uns die riesigen Wellen an, bevor wir Shaved Ice probieren. Das ist Kauais "Eisspezialität", Wassereis mit Saft. Fazit: ganz lecker, aber sehr teuer.
    Als wir durch den Ort laufen kommen wir an einem Ukulelen Geschäft vorbei und wollen eigentlich nur mal reinschauen, lernen dann aber einen so lustigen und netten Mann kennen, der uns gleich ein Lied auf der Ukulele spielt, dass wir sie am Ende doch mitnehmen!

• Canyon Wanderung

30 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 19 °C

Am Wochenende nutzen wir die Chance und fahren einmal fast um die gesamte Insel, bis zum Waimea Canyon, der Grand Canyon von Kauai. Hier machen wir eine längere Wanderung die uns weiter ins innere des Canyons und zu einem kleinen Wasserfall führt.Leia mais

• Silvester 2023

31 de dezembro de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Unser letzter Trip ist Silvester und wir wandern zu einem Wasserfall. Wir überlegen kurz schwimmen zu gehen, denken dann aber doch es ist zu kalt und wandern zurück.
    Dafür gehen wir später noch an den Strand baden.
    Abends machen wir mit den anderen Workawayern ein großes, langes Lagerfeuer, essen Stockbrot und warten auf 0Uhr.
    Am nächsten Tag ist die Glut des Feuers immer noch so heiß, dass wir die Idee bekommen, darin etwas zu kochen und so holen wir unsere Zutaten für Pizza und legen sie aufs Feuer. Es dauert viel länger als im Ofen, aber lecker war sie!