- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 104
- 27 lip 2022
- ⛅ 22 °C
- Wysokość: 63 m
NiemcyBahnhof Linz am Rhein50°34’12” N 7°16’36” E
Löwenburg und Erpeler Ley

Unser Tag begann in Rhöndorf. Natürlich mit einem ordentlichen Frühstück. Dieses brauchten wir auch für den Aufstieg auf die Löwenburg. Dieser Aufstieg zieht sich nämlich ordentlich. Aber die Löwenburg ist es auf jeden Fall wert. Zudem wurde uns der Aufstieg noch durch Dieters Liebe Grüße versüßt. Oben angekommen traffen wir auf zunächst auf zwei Wanderinnen mit Hunden mit denen wir uns nett unterhielten. Kurz darauf gesellte sich eine weitere Familie dazu, die schon kurz zuvor gesehen hatten. Die Mutter dieser Familie kam mir da schon bekannt vor. Oben auf der Löwenburg checkte ich nochmal Instagram und als sie dann selbst Oben war, fragte ich einfach. Und es war tatsächlich die Wander-YouTuberin Alexandra geht raus. Wir unterhielten uns ein bisschen über den NST, den sie natürlich auch schon kannte. Ich nahm ihr noch das Versprechen ab, den NST im Video zu ihrer Wanderung zu erwähnen und dann ging es für uns wieder auf dem Rheinsteig weiter.
Beim Auge Gottes gab es noch eine kurze Pause und schon verließen wir wieder NRW. Und dann lief es einfach. Der Rheinsteig zeigte sich noch von seiner ruhigen Seite und führte auf zwar langen aber nicht so steilen Aufstiegen durch den Wald bis wir irgendwann die Erpeler Ley erreichten. Das sollte eigentlich unser Tagesziel werden. Also machten wir dort erstmal etwas Pause und genossen die Aussicht. Als wir uns dann an den Abstieg machen wollten, sahen wir, dass es bis Linz nur noch 4 km waren. Die nahmen wir noch gerne mit und so ging es von Linz wieder zurück nach Bonn, wo wir bei einer Pizza und einem guten Fußballspiel, Achims und meinen letzten gemeinsamen Abend feiern wollten. Bevor es aber mit diesen Feierlichkeiten los ging, viel uns wieder ein, dass wir die 1800er Grenze überlaufen hatten! Im Wald hatte ich vergessen das entsprechende Bild zu machen, also wurden wir zuhause kreativ.
Den folgenden Tag nutzen wir als Zero und für Sightseeing in Bonn. Ein toller Tag an dem ich Achim unter Anderem meine Uni, den Alten Zoll (natürlich ist hier der Biergarten mit inbegriffen), das Beethovenhaus und den Botanischen Garten zeigte. Ein sehr schöner Tag an dessen Ende ich mich zunächst von Achim verabschiedete, der wieder in Richtung Hachenburg fuhr. Das Wiedersehen erfolgte zum Glück schneller als gedacht. Dazu aber später mehr. Czytaj więcej
Podróżnik
Wie schön, ein alter Schienenbus, die kenn ich noch aus meiner Kindheit. Das hier könnte ein VT95 sein, was ich aber auch nur deshalb weiß, weil ich gerade parallel in der Wikipedia spicke.