• Day 3

Our First Powercut

August 13, 2022 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Wir sind nach einem echt langem Tag im Bus in Sigiriya angekommen. Es wird hier super schnell dunkel um 18 Uhr geht heut schon die Sonne unter und gegen 18.30 Uhr ist es schon stock dunkel. Hier ist der besondere Berg/Felsen wo wir in unsere Unterkunft einen richtig tollen Blick drauf haben (dazu aber mehr Morgen bei Licht). Wir mussten dann noch mit einem Tuk Tuk zu unserer Unterkunft fahren. Dort angekommen haben wir wieder einen Saft als Willkommens Drink bekommen, dieses Mal gab es Passionfruit 😍
    Da unsere Unterkunft etwas abgelegen ist haben wir uns nach der Fahrt entschieden direkt hier auch was zu essen. Es war lecker, aber eher westlicher orientiert und nicht zu vergleichen mit dem Curry was wir gestern hatten.
    Wir sind dann in unser Zimmer ich habe zuerst geduscht und habe danach mama angerufen, da passierte es das erste mal 😂 Stromausfall… wir wussten vorher schon das es aktuell öfter Powercuts geben wird aber das wir die so schnell mitbekommen war uns auch nicht bewusst. Anscheinend entscheidet dies die Regierung wann und wie lange die Stromversorgung unterbrochen wird. Es ist also keine schlechte Unterkunft sondern mindestens in unserer Region hat gerade keiner Strom. Carlotta rief nur unter der Dusche ehh ok 😂 ich habe zum Glück 2 Stirnlampen dabei und habe ihr eine gegeben und mir eine an unser Bett geklemmt. Direkt idyllisch 😂 das Telefonat mit Mama war auch weg. Wir haben nicht mal Netz mit unserer sim Karte 🤷🏻‍♀️ wie das zusammenhängt verstehen wir gerade auch nicht aber wir haben uns ja einen kleinen detox Urlaub gewünscht 😅

Nun sind wir geduscht liegen im Bett wir haben 20.30 Uhr und überlegen morgen zum Sonnenaufgang zu einem Berg zu fahren.

Ps. Haben einen kleinen Mitbewohner im Zimmer 😊