Über eine der drei imposanten Brücken bei Edinburgh führt mich mein Weg nach Dundee. Ich bekomme einen wunderbaren Parkplatz mit Meerblick etwas außerhalb der Kleinstadt. Mit dem Fahrrad fahre ich in die Innenstadt und schaue mich etwas um. Ich entdecke eine interessante Bronzestatue. Etwas Recherche verrät mir, dass es sich um die schottische Comicfigur Desperate Dan handelt, deren Erfinder aus Dundee stammt. Desperate Dan ist ein superstarker Western-Held, der von der bösen auf die gute Seite wechselt und mit seiner Stärke den Schwachen hilft, wobei er immer wieder aus Versehen Schaden anrichtet und neue Probleme verursacht.
Durch die Fußgängerzone schlendere ich zum McMagnus. In dem Kunstmuseum befindet sich hauptsächlich moderne Kunst - ich bewundere also lieber die schöne gotische Bauweise von außen. Die St.Pauls Cathedral heißt mich zwar sehr freundlich willkommen, die Türen sind aber leider zu...
Ich lasse mich ausnahmsweise auch einmal von kulinarischen Reisetipps leiten und lande im "the Flame Tree", einem kleinen Café und Bistro. Anlässlich des pride month - der in Schottland allgemein sehr präsent zu sein scheint - gibt es hier Regenbogen-Bagles. Die sehen nicht nur fantastisch aus, sondern schmecken auch noch so!Leia mais
Viajante
Tolles Banner. Besonder: Single again gefällt mir
SimBo
“In dem Kunstmuseum befindet sich hauptsächlich moderne Kunst - ich bewundere also lieber die schöne gotische Bauweise von außen.” 😂😘
Findus😇