• Kursänderung und Wasserfall

July 30 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Ich verbrachte eine wunderbare Nacht! Das Heckfenster war die ganze Zeit offen und so genoss ich das Rauschen des Flusses. Am Morgen holte ich mir frisches Frühstück aus der Bäckerei und fuhr dann gemütlich weiter.
    Da es im Westen Norwegens die nächsten Wochen nur regnen sollte, änderte ich meinen Kurs und orientierte mich weiter in Richtung Süden.
    Auf dem Weg kam ich plötzlich an einem wunderschönen Wasserfall vorbei und bekam sogar einen freien Platz auf dem nahegelegenen Parkplatz. Mit Kamera und Stativ bewaffnet, zog ich los und kam aus dem Staunen kaum noch heraus - was für ein toller Wasserfall!
    Über eine kleine Infotafel erfuhr ich, dass der Langfoss der fünfthöchste Wasserfall in Norwegen ist und von CNN 2011 unter die 10 schönsten Wasserfälle der Welt gewählt wurde. 612m stürzt das Wasser hier in die Tiefe und macht dabei einen Krach, dass mir noch danach ein wenig die Ohren klingelten. Ich versuchte, die Wassermassen aus allen möglichen Perspektiven einzufangen und genoss das kraftvolle Naturschauspiel.