Ruhetag
17 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C
Da es heute bei unserem nächsten Ziel regnen sollte, blieben wir noch einen ganzen Tag am alten Hafen von Berkneset und legten somit einen Ruhetag ein.
Martina angelte, ich (Sabine) las. NachdemLeia mais
Lovatnet - das grüne Wunder
18 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 12 °C
Ein Traum in smaragdgrün. Einfach faszinierend. Wieder ein Sehnsuchtsort in Norwegen.
Der See befindet sich in der Nähe der Ortschaft Loen. Er wird von den Gletschern Jostedalsbreen undLeia mais
Um den Jostedalsbreen herum
19 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 16 °C
Wir verließen den Campingplatz und fuhren (mit einigem Abstand) um den riesigen Jostedalsbreen Gletscher herum. Dabei erlebten wir Straßensperren unterschiedlichster Art: von Schafen, dieLeia mais
Gletschermuseum
19 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C
Das Gletschermuseum orientiert sich architektonisch an einer Gletscherzunge - oder es sieht zumindest so aus.
Ein imposanter Panoramafilm nahm uns mit auf eine Reise über, auf und unter denLeia mais
Borgund Stabkirche
19 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Unser nächstes Ziel war die Stabkirche in Borgund.
Zunächst besuchten wir eine Ausstellung, in der der Bau einer Stabkirche erläutert und die Geschichte der Stabkirchen in Norwegen dargestelltLeia mais
Über die Hochebene
19 de julho de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 21 °C
Weiter fuhren wir südlich am Jotunheim Gebirge vorbei über die Hochebene. Wie viel Schnee hier im Winter liegen muss, kann man anhand der hohen Seitenmarkierungen und der noch höherenLeia mais
Munch-Hus in Åsgårdstrand
20 de julho de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einem kurzen Spaziergang durch den fast mediterran wirkenden Ort Åsgårdstrand besuchten wir Munchs Wohnhaus mit einer kleinen Führung. Das kleine Haus erwarb er für nur 900 Kronen und konnteLeia mais
Kragerø
20 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 22 °C
Wir wollten eine kurze Stippvisite in dem kleinen Städtchen machen. Allerdings tobte dort "das pralle Leben": Pride und Koggen-Regatta sorgten für eine quirlige Stimmung und volle Straßen,Leia mais
Kristiansand
21 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 21 °C
Kleiner Stadtspaziergang, bevor die Fähre nach Hirtshals ging:
Fischmarkt und Hafen mit vielen kleinen Restaurants."Kilden", Theater- und Konzerthaus der Stadt, das 2012 eröffnet wurde. Die schönLeia mais
Fähre nach Hirtshals
21 de julho de 2024, Skagerrak ⋅ ☁️ 19 °C
Nun war es leider Zeit, Abschied von Norwegen zu nehmen. Während wir in den Wartespuren für die Fähre nach Hirtshals standen, setzte Starkregen ein - Norwegen weinte also zum Abschluss...
WirLeia mais
Wieder daheim
22 de julho de 2024, Alemanha ⋅ ☀️ 24 °C
In Dänemark übernachteten wir im strömenden Regen auf einem Rastplatz. Morgens ging es dann - immer noch bei Regen - weiter durch die endlosen Baustellen Dänemarks in Richtung Süden.
Erst kurzLeia mais