• Lerkil

18. August 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 21 °C

Den Stellplatz finden wir ohne zu suchen. Aber es ist eine Kette vor dem Platz. Unschlüssig bleiben wir davor stehen. Da klopft jemand an unsere Scheibe und weist uns einen Stellplatz zu. Juhu, wir stehen in erster Reihe!
    Mit unseren Nachbarn, einem schwedisch-englisches Paar kommen wir gleich in ein nettes Gespräch. Da unsere Hunde Aufmerksamkeit forderten, unterbrechen wir das Gespräch erstmal. Auf der anderen Seite wird ein weiteres Wohnmobil eingewiesen. Ein deutsches Paar, die seit 2 Monaten durch Schweden fahren.
    Aber Jari ist jetzt dran. Wir machen eine Runde um den Hafen. Es wurde eine riesige Runde. Der Hafen ist viel größer, als wir auf den ersten Blick dachten.
    Nach dem Essen setzen wir unsere Gespräche fort. Ein netter Abend, begleitet von einem wundervollen Sonnenuntergang.

Am Morgen genießen wir den Ausblick über die Hafeneinfahrt und kleinen Schären bis hin zur Schifffahrtsstraße der großen Pötte.
    Zu Gunsten von Jari reißen wir uns los für einen Spaziergang. Der Ort hat eigentlich außer dem Hafen und Restaurant nichts weiter zu bieten.

Ein schöner Ort um zu entspannen. Wir können uns vorstellen dort wiederholt für ein Tag hinzufahren.

Nach dem Frühstück, na ja, eher Mittagessen, machen wir uns auf nach Varberg.