• Café Tirups Örtagård

24. elokuuta 2023, Ruotsi ⋅ ☁️ 21 °C

Am Café hat Nilla eine Überraschung für uns. Sie hat, neben ihren Hunden, einen der Bogenschützen, den wir bei unserem letztem Besuch 2019 kennenlernen durften, eingeladen. Leffe kennt sich gut in der Umgebung aus. Ganz in der Nähe befindet sich ein großes archäologisches Ausgrabungsfeld. Das Uppåkra Arkeologiska Center soll größer und interessanter sein wie das bei Birka. Leffe wollte auch mit uns hingehen, aber wir ziehen den Café Besuch mit guten Gesprächen und Kuchen vor.
    Das Café befindet sich in einem Garten einer Gärtnerei, richtig idyllisch. Die Tische stehen zum Teil unter Bäumen die uns Schatten geben.
    Das Café leert sich, und wir sitzen immer noch da und Quatschen. Unbemerkt von uns wurde alles aufgeräumt und abgeschlossen.

Am Abend wollen Ingo und ich doch aufbrechen, um uns einen geeigneten Stellplatz in der Nähe des nächsten Wikinger Museums in Fotevikens zu finden.

Unsere erste Wahl mit Hundestrand hat leider keinen Platz mehr für uns. Wir entsorgen unser Grauwasser und leeren unsere Toilettenkassette und weiter geht die Suche.
    Lue lisää