• Bad Ischl und Bad Goissern

April 5 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C

Morgens habe ich eine kleine Wanderung zur Ruine Wildenfels gemacht. Von dort hat man eine super Aussicht vor allem auf Bad Ischl. Sie steht auf einem Felssporn des Hausberges Katrin. Sie war mal eiine Wehrburg im 12./13. Jahrhundert und wurde nach mehreren Bränden 1715 aufgegeben. Die Ruine ist ein Zeugnis der Mittelaltergeschichte im inneren Salzkammergut.
    Unser erstes Ziel heute war Bad Goissern am Hallstätter See. Ein Muss für Hubert von Goissern Fans. Nur leider haben wir weder sein Geburtshaus noch sein Erholungshaus hier in Bad Goissern gefunden und auch erst nach langen Suchen das einzige offene Cafe.
    Bei herrlichem Wetter haben wir unseren Roadtrip nach Südosten fortgesetzt. Zuerst mal den Pötschenpass rauf auf knapo 1000 m und dann den Tauernpass mit fast 1300 m. Wir lieben Pässe! Oben gibt es noch ein Skigebiet - die Gaberl Subalpe. Von dort weiter die Tauernstrasse ind dann das Sallabachtal runter - total verwunschen und immer am Bach entlang bis Köflach. Das nächste Highlight ist Graz , das heben wir uns aber für morgen auf. Unseren Übernachtungsplatz haben wir bri Gundersdord gefunden. Erst gabs Schinken mit Eiern und dann das obligatorische Kniffelspiel.