Kyllini
3 hours ago in Greece ⋅ ☁️ 25 °C
Festumg Glarenza:erzählt die Geschichte einer einst glanzvollen, mittelalterlichen Metropole. Im 13. und 14. Jahrhundert war sie einer der bedeutendsten und reichsten Häfen des gesamtenRead more
Antikes Elis
Yesterday in Greece ⋅ ☀️ 28 °C
Die archäologische Stätte des antiken Elis st ein faszinierender, oft unterschätzter Ort. Während das nahegelegene Olympia weltberühmt ist, war Elis in der Antike das eigentliche politische,Read more
Piniossee und Chlemoutsi
Yesterday in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Der Bau des dazugehörigen Staudamms Der Bau des dazugehörigen Staudamms begann im Jahr 1961 und wurde 1968 abgeschlossen. In den darauffolgenden Monaten und Jahren füllte sich das Becken durch dasRead more
Olympia
June 15 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Die Nacht verbrachten wir an einem verwaisten Hubschrauberlandeplatz unweit von Olympia. Wir standen auf einem kleinen Hügel mit Aussicht.
Nach dem Frühstück bin ich nach Olympia gelaufen - diesmalRead more
Kloster Kremasti
June 14 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C
Die wichtigste Stelle des Klosters ist die Katholikon (die Hauptkirche). Sie ist direkt in die gewaltige Höhle im Felsen hineingebaut worden – genau an dem Ort, an dem laut der Legende im 17.Read more
Pyrgos
June 13 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Wir hatten einen erhabenen Schlafplatz an einer schönen kleinen Kirche mit bombastischer Aussicht sowohl auf die Berge, ala auch aufs Meer - und noch dazu umgeben von wunderschön blühendenRead more
Andritsena
June 12 in Greece ⋅ ⛅ 23 °C
Andritsena ist ein malerisches, historisches Bergdorf im Westen der Peloponnes (Grenzregion zwischen Elis und Arkadien). Es liegt auf rund 750 Metern Höhe an den Hängen des Lykaion-Gebirges und istRead more
Apollotempel von Bassae
June 11 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Der Apollotempel bei Bassae (griechisch Vasses) ist eines der faszinierendsten und am besten erhaltenen Denkmäler der griechischen Antike. Er liegt einsam und majestätisch in den Bergen ArkadiensRead more
Messenien IV
June 10 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C
Wir hatten eine ruhige Nacht an der Kirche der Jungfrau von Sgrapa. Vor uns liegt die Gialova-Lagune und gegenüber die Insel Sfaktira. Unser erstes Ziel heute war der Palast des Nestor.
Der PalastRead more
Messenien III
June 9 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Unser Platz heute Nacht war eigentlich schon kurz vor Pylos - an einer Steilküste mit geilen Blick auf eine unbewohnte Insel. Nach dem Frühstück bin ich zu den Windrädern hochgelaufen und gegenRead more
Messenien II
June 8 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Wir hatten eine super Aussicht von unserem Platz aus. Zum Frühstück haben wir sogar die Markisen aufgebaut. Vormittags bin ich ein Stück gelaufen.
Wir waren in der Nähe von Chridokellarisa - ichRead more
Messenien I
June 7 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Heute nacht haben wir an einem schönen Friedhof bei Nea Koroni geschlafen.
Ich bin morgwns in den Ort gegangen und habe ein pasr Mauerreste dea alten Hafens von der antiken Stadt KolonidesRead more
Kalamata
June 6 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C
Heute morgen habe ich erst mal die Burg erkundet. Obwohl wir über 400 m hoch waren, ging kein Lüftchen - das hat uns dazu bewogen, doch relativ bald (10.00 ist für uns bald 😆) weiter zu fahren.Read more
Mani III
June 5 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Unser Übernachtungsplatz war in Sichtweite der Tropfsteinhöhle Vlichada Diros Mani. Wir mussten nur ein paar km über den Berg fahren, weil an der Steilküste kein Weg ging. Die Höhle ist derRead more
Mani II
June 4 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C
Der Platz war echt der Hammer! Natürlich haben wir direkt an den Klippen gefrühstückt und den weiten Blick über das Meer und die Küste genossen.
Später bin ich noch zu einem kleinen KirchleinRead more
Mani I
June 3 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C
Kaum sind wir von Gythio in Richtung Süden weiter gefahren, sahen wir die typischen Wohntürme - vereinzelt und in Dörfern- schick restauriert oder halb verfallen - auf jeden Fall in dieser kargenRead more
Gythio
June 2 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir auf einen ausgedienten Fussballplatz geschlafen - nebenan ein schicker Basketballplatz mit Wasser und Mülleimer. Besser gehts nicht. Zum Frühstück haben wir die SonnenmarkiseRead more
Mystras
June 1 in Greece ⋅ ⛅ 25 °C
Mystras ist eine der faszinierendsten Ruinenstädte Griechenlands. Sie liegt in der Region Lakonien (nahe Sparta) auf einem steilen Hügel des Taygetos-Gebirges und war im Spätmittelalter einRead more
Sparta
June 1 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind noch eine Nacht an den kühlen Quellen geblieben. Heute morgen dann ein Frühstück im Schatten und ein moderater Spaziergang auf dem Weg zur Profitis Ilias Schutzhütte. Total andereRead more
Taygetos-Gebirge
May 31, Pazifischer Ozean ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben auf dem Wanderparkplatz am Fusse des Profitis Ilias geschlafen, der ist 2407 m hoch und oben gibt es noch Schneefelder. Hier ginge die Strasse auch noch weiter bis zur SchutHaben jetzt eineRead more
AG. IOANNIS
May 30 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C
Wir hatten wieder einen super Platz heute Nacht mit dem totalen Blick auf die malerische Berglandschaft. Abends kam uns noch eine Ziegenherde besuchen- sie hielten aber dezent Abstand.
Heute wolltenRead more
Astros
May 29 in Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Heute früh war es sehr windig, aber das versprochene Gewitter ist ausgeblieben. Der Ort Kiveri putzt sich rauß für die Saison. Planierraupen ebnen den Strand, Sträucher werden beschnitten,Read more
Argolischer Golf
May 28 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Heute Nacht standen wir direkt am Wasser hinter dem kleinen Hafen von Kiveri.
Von hier aus gibt es einen schönen Weg direkt am Wasser, nachdem ich diesen genossen habe, bin ich dann erst mal einRead more
Argos und Festung Larissa
May 27 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C
Heute Nacht standen wir an der Pyramide von Hellinikon und hatten einen geilen Blick auf Argos und den Argonischen Golf.
Die meisten Archäologen datieren die Pyramide an das Ende des 4. JahrhundertsRead more
Argolischer Golf und Palamidi
May 26 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C
In göttlicher Obhut an dem Kirchlein inmitten Olivengärten und Natur hat uns dann doch heute morgen ein Bauer mit seinem Traktor und Mähmaschine geweckt. Wir haben uns ein leckeres FrühstückRead more