• Graz - Maribor

April 6 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Unser erster Stopp heute ist Graz. Die Altstadt ist Weltkulturerbe. Für seine 300000 Einwohner tummeln sich über 60000 Studenten in der Landeshauptstadt der Steiermark. Früher im römiachen Kaiserreich war Graz Argrarlandschaft und im 6. Jahrhundert wurde eine Burg errichter, von der sich der Name Graz ableitet. Von 1379 bis 1619 war es Hababurger Resisenz.
    Die Altstadt ist im Renaissance- und Barockstil gebaut, es gibt aber auch ein paar Gebäude im modernen Grazer Architektutstil. Unzählige schicke und moderne Cafes laden ein und viele Geschäfte verführen zum Einkaufen.
    Besonders eindrucksvoll thront eine Burg auf dem Schlossberg und vom Uhrenturm dort oben hat man eine geile Ausscht. Wir waren noch im Kunsthaus mit einem interesdanten äusseren Erscheinungsbild und wechselndrn zeitgenössischen Ausstellungen. Von dort sieht man auch die kleine Insel auf der Muhr. Mit diesem besonderen steirischen Flär und jede Menge kulturellen Angeboten zählt Graz sicherlich zu den schönsten Städten Österreichs.
    Anschließend sind wir nach Maribor gefahren, das liegt schon in Slovenien. BENZIN kostet hier 1.60 und Diesel 1.80. Eine Wohltat! Unser Nachquartier haben wir an einem kleinen See gefunden, der wohl ein Waseersportparadies ist : Dooplek Wasserpark. Heute gab es aber eher Spaziergänger und Angler.