• Berg Athos

April 27 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Heute sieht das Meer ganz anders aus - richtige Wellen mit Schaumkronen und tosender Gischt. Wir nehmen Abschied von diesem Paradis und fahren weiter Richtung Süden. OURANOUPOLI ist unser Ziel - hier wollen wir eine Bootstour machen, wenn das bei diesem stürmischen Wetter überhaupt möglich ist.
    Einkaufsstopp in Asprovalta, einem Badeort mit vielen netten Cafes. Wir sind nur mal durchgelaufen.
    Dann gings immer am Meer entlang bis wir auf den ersten Finger von Chalkidiki kommen, der heisst Athos, besteht hauptsächlich aus deser autonomen Mönchsrepublik, zu der Frauen keinen Zugang haben. Das ist der östliche Finger. Der mittlere Finger heisst Sithonia und ist der landschaftlich reizvollste. Der westliche heisst Kassandra und ist stark touristisch mit schönen Stränden.
    Ouranoupoli ist der Grenzort zur Mönchrepublik - natürlich auch schon sehr mystisch geprägt. Hier verkehren Fähren und Cruiser. Trotz Vorsaison tummeln sich hier an den Läden und Restaurants sehr viele Touristen und auch Mönche.