Pernass Gebirge
May 16 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Wir hatten unseren super Platz heute morgen genossen und sogar noch das Auto dort gewaschen. Jetzt fahren wir über das Pernass Gebirge. Höchster Berg ist 2455 m. Alles liegt in Wolken - es ist ein Gewitter gemeldet.
Einen Cafestopp in Eptalofos (900 m) - es regnet in Strömen - doch im Cafe ist es kuschelig warm. Umgeben von Platanen, Tannen, Kastanien, Walnussbäumen und Kirschbäumen, ist Eptalofos ein einzigartiger Ort mit einer majestätischen Naturlandschaft. Der Mythologie zufolge tanzten in diesem Dorf die Feen für den Gott Apollo. Hier habe ich 2 Steinschläudern für die Enkelsöhne besorgt - sollte der Schwiegertochter nen Selbstverteidigungskurs spendieren..😃😅🤣
Der Parnass hat eine geografische Superkraft: Er liegt direkt über dem Golf von Korinth. Im Sommer ist das Standardprogramm der Besucher: Morgens in den kühlen Nüssen des Nationalparks wandern oder Mountainbike fahren, nachmittags die Serpentinen hinabrollen und in den malerischen Küstenorten wie Galaxidi oder Antikyra im Meer baden. Abends geht es dann wieder rauf in die kühlen Bergtavernen zum Essen.
Da die Infrastruktur durch die Skigebiet-Millionen exzellent gepflegt ist, blüht hier im Sommer der Aktivtourismus:
Wandern zum „Corycian Cave“: Eine der berühmtesten Wanderungen (auch im Rother) führt zur Korykischen Grotte, einer riesigen Tropfsteinhöhle, die in der Antike dem Gott Pan gewidmet war.
Trailrunning & Mountainbiking: Das Plateau Livadi (kurz vor den Skiliften) verwandelt sich im Sommer in eine Arena für ATVs (Quads), Reitausflüge und Mountainbiker, die die Schotterpisten durch die dichten Tannenwälder nutzen.
Gleitschirmfliegen (Paragliding): Die steilen Abhänge vom Parnass hinab in Richtung der Ebene von Itea sind ein Mekka für Paraglider.
Unser Spaziergang durch Arachova (1200 m) war durch dichten Nebel und strömenden Regen mit einer Sicht gleich null. Wir haben viele leere exklusive Boutiken und Schmuckläden, Cafes und Restaurants gesehen und eigentlich waren wir nach 10 Minuten bereit für die Weiterfahrt in unserem gemütlichen Nugget.
Abends gegen 20 Uhr hat es enslich aufgehört und wir haben einen Platz im Wald gefunden.Read more

Traveler👍👍👍🙋♀️