Kloster Munkeby - Steinkjer - Snasavatn

Es hat aufgehört zu regnen - wir sind wieder weiter gefahre - erst mal nach Steinkjer. Wir hatten letzte Nacht gefroren und jetzt sind wir mit Skiunterwæsche aus Merinowolle ausgestattet und ichOkumaya devam et
Grong - Norge - Laksforsen - Mosjoen

Heute sind wir viel gefahren - zum Ende zu auch wegen starker Regenfælle, die man im Auto unbeschadet übersteht. Letztendlich hat es genau dann aufgehört, als wir an unserem Übernachtungsplatz anOkumaya devam et
Luktvatnet - Elsfjord - Nesna - Ranfjord

Gestern Nacht war es nach mehreren Regenepisoden richtig kalt und wir waren froh heute bei Sonnenschein aufzustehen. Bin dann vormittags zum Luktvatnet (See) gelaufen. Bevor wir endgültig unserenOkumaya devam et
Altaran - Mo I Rana - Krokstranda

Heute sind wir bei strahlenden Sonnenschein aufgewacht. Habe große Wäsche gewaschen und bin auf dem Bergrücken zu einem Waldsee gelaufen. Gegen 16.00 sind wir dann losgekommen und auf der 810 denOkumaya devam et
Krokstrand - Daldansfjorden - Luonosjåhk

Heute hat es mal wieder geregnet. Besonderes kalt war es dann am Polar Artic Center - das ist der Polarkreis - ca 66 Breitengrad, aber er bleibt nie wo er ist sondern wandert geringfügig. Dann habenOkumaya devam et
Überfahrt auf die Lofoten von Bodø aus

Heute hat es zwar nicht mehr gar so viel geregnet aber es bleibt kühl. Wir sind mit der Fähre von Bodø nach Moskenes gefahren. Auf den Lofoten haben wir uns A angeschaut und sind dieseOkumaya devam et
Reine - Reinebringen

Heute haben wir uns erst mal den Skulpturenpark vor dem Hamnøytunnelen angeschaut und am schönrn Parkplatz dort gevespert. Dann haben wir uns Reine angeschaut und unser sportliches Highlight war derOkumaya devam et
Sund - Fredvang - Kvalvilka

Heute sind wir erst mal von unserem Übernachtungsplatz ca 2-3 km nach DD und gelaufen. Ein kleines Fischerdorf mit einem Museum und ganz vielen Fischen und Fischköpfen zum Trocknen aufgehängt. ErOkumaya devam et
Skjellfjord - Nesland - Nusfjord

Heute hatten wir eine stürmische Nacht an dem Skjelfjord - deswegen sind wir die Schotterstraße morgens einfach weiter gefahren und kamen nach Meswang - wo die Straße dann auch aufhörte. Von hierOkumaya devam et
Leknes - Hestnesbukta - Flesveienbrua -

Heute brauchen wir ein Wanderpäuschen. Wir sind nach Leknes zum Einkaufen gefahren und dann wieder ein Stück zurück und an der Flesveienbrua in ein interessantes weitläufiges Heidegebiet. HierOkumaya devam et
Haugveien - Graval

Heute scheint die Sonne intensiv - im Schatten und im Wind ist es allerdings noch kalt. Wir machen einen Pausentage und bewegen uns nicht weiter - zumindest mit dem Auto. Ich bin ca 14 km gelaufen undOkumaya devam et
Leknes - Borg - Sydalen

Heute ist Sommer! Fast 20 Grad! Unser Ziel war das Wikingermuseum in Borg. Nachdem man für viel Geld 5-6 km in der Pampas laufen musste, habe ich mich mit einem Infobüchlein begnügt und ein paarOkumaya devam et
Henningsvær - Kabelvang - Storvatnet

Heute sind wir kurz vor Mittag losgekommen und haben auf einem erhabenen Rastplatz vor Henningsvær schon mal die bombastische Aussicht genossen - bei leckerer Brotzeit. Henningsvær ist echt derOkumaya devam et
Lodingen - Fiskefjorden - Tjelsundbrua -

Heute war es morgens noch angenehm warm, aber es wurde zunehmend bewölkt und die Berge haben sich in ein Wolkenkleid gehüllt und gegen Mittag fing es an zu Regnen - für længere Zeit. Abends hat esOkumaya devam et
Bjerkvik - Seljelvnes

Heute regnet es - nicht immer - meist nur ganz leicht - aber die Wolken hängen so tief, dass sie einen Teil der Landschaft verschlucken. Da wir die meiste Zeit auch im Auto sitzen, habe ich keineOkumaya devam et
Tromsø

Heute haben wir uns ein Gefühl von Polarexpedition gegönnt. Wir sind über diese schöne geschwungene Brücke vorbei an der artic Kathedrale (Eiskathedrale) auf die Insel Tromsø gefahren und habenOkumaya devam et
Skibotn - Sørkjose - Sorstraumen

Heute morgen war es noch kalt und feucht ,aber bis nachmittags kam die Sonne rauß und hat diese wunderschönen Fjorde in goldenes Licht getaucht. Wir sind meistens direkt am Wasser gefahren - undOkumaya devam et
Sorstraumen - Badderen - Alta - Rafsbotn

Heute scheint die Sonne und es wird richtig warm. Bin vormittags erst mal Laufen gegangen nach Leira und dann einen Trampelpfad zurück. Kurt spielt Gitarre. Aber zum Vespern nerven uns die Mücken zuOkumaya devam et
Hammerfest

Heute konnten wir das Zelt wieder trocken zusammenpacken. Es hatte nachts geregnet aber vormittags hatten wir eine Regenlücke und als wir auf der Hochebene von Raftsbotn nach Skaidi guten, kam sogarOkumaya devam et
Forsøl - Brattneset - Hammerfest -

Heute morgen haben wir eine schöne Wanderung gemacht. Zuerst zur Kjerkegårdsbukts, einer wunderschönen kleinen Bucht mit Sandstrand und dann auf den Brattneset, einem Fjell (kahlen abgeschliffenOkumaya devam et
Nordkap

Heute Nacht hatten wir Windböen bis 70 kmh und die haben uns dann auch unser Heckklappenzelt zerlegt und zerrissen. War etwas chaotisch unser Versuch alles zu retten was im Windkanal lag - aber esOkumaya devam et
Lakselv - Karasjok - Kaamanen

Heute Nacht waren wir auf einem einfachen Rastplatz mit Trockentoilette und Nachbarn - direkt am Porsangenfjord. Ab und zu kam ein Rentier vorbei und viele Mücken. Bestandsaufnahme der Sturmnacht:Okumaya devam et
Inari - Inarisee - Invalo - Kitina

Wir sind in Finnland - da gibt's viele Mücken! Aber dass es sooooo viele sind, hãtten wir nicht gedacht. Wir waren alle zusammen nachtaktiv. Heute haben wir uns mit zwei Klatschen - lokalenOkumaya devam et
Sodankylā - Rovaniemi - Kemi

Den Kampf heute Nacht haben wir nicht gewonnen. Wir haben uns zwar wacker geschlagen, waren morgens dann aber doch zerstochen und gerädert, weil wir sehr wenig geschlafen haben. Dann sind wir sindOkumaya devam et
Ajos

Heute haben wir einen Pausentag eingelegt auf dieser schönen Insel. Hier gibt es Windräder, Dùnen aber auch Sumpf und Moor und Kiefern. Menschen sieht man tatsächlich nicht viel - Schnaken mehr -Okumaya devam et