Camperabholung
December 23, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 7 °C
Nachdem wir am Flughafen angekommen waren, sind wir direkt etwas essen gegangen und haben unseren Camper für die Reise abgeholt.
Erster kleiner Zwischenstopp
December 23, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 8 °C
Wir haben kurz an einer großen Buddha Statue gehalten, ehe wir wieder weiter gedüst sind.
Erste Nacht
December 23, 2025 in Japan ⋅ 🌙 4 °C
Unsere erste Nacht verbringen wir an einer Autobahnraststätte. 😁
Im Gegensatz zu Deutschland mit sauberen Toiletten und ohne Lärm.
Schreine und Tempel in Nikko
December 24, 2025 in Japan ⋅ 🌧 7 °C
Heute haben wir uns die Schreine und Tempel in Nikko angeschaut.
Erster ganzer Tag
December 24, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 8 °C
Heute sind wir zu einem 1€ Laden gefahren um uns erstmal ein paar Utensilien wie zum Beispiel Handtücher und Kleiderbügel zu besorgen. Abends haben wir dann noch an einer AutobahnraststätteRead more
Jigokudani Yaen Kōen
December 25, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 8 °C
Im Jigokudani Yaen Kōen gibt es freilebende Japanmakaken die in natürlichen heißen Quellen baden. Während rundherum eisige Kälte herrscht, sitzen die Affen im warmen Wasser – ein weltweitRead more
Lecker Ramen 🥰
December 25, 2025 in Japan ⋅ 🌧 8 °C
Wir entdecken ein kleines Ramenrestaurant. An der Theke sitzend schauen wir direkt in die offene Küche. Ein älterer Mann mit weißem Stirnband arbeitet konzentriert, hebt die Nudeln einzeln inRead more
On the Road
December 25, 2025 in Japan ⋅ 🌧 7 °C
Naraj-Juku
December 25, 2025 in Japan ⋅ 🌨 4 °C
Narai-juku ist eine schön erhaltene Poststadt an der alten Nakasendō-Route.
Hier gibt es viele Holzhäuser aus der Edo-Zeit.
Kegon-ji und Yokokura-ji
December 26, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 3 °C
Auf dem Weg schauen wir uns zwei kleine Schreine an.
Kleiner Schrein im Wald
December 26, 2025 in Japan ⋅ 🌨 -1 °C
Es wird winterlich
December 26, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 1 °C
Kayabuki No Sato
December 27, 2025 in Japan ⋅ ☁️ -1 °C
Wir besuchen das Dorf Kayabuki no Sato.
Die meisten Gebäude stammen aus der Edo- bis frühen Meiji-Zeit und sind zwischen 150-300 Jahre alt. Charakteristisch sind die zwischen 50 bis 60cm dickenRead more
Fudoin-Iwayado-Tempel
December 27, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 3 °C
Der Fudoin-Iwayado-Tempel ist eine der ältesten buddhistischen Anlagen Japans, deren Ursprünge auf etwa 1.200 Jahre zurückgehen, also in das 8. bis 9. Jahrhundert. Das heute sichtbareRead more
Der Schnee wird weniger
December 27, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 6 °C
Langsam wird es wieder weniger Schnee. Mal schauen ob das so bleibt....
Abendessen in Nagato
December 27, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 5 °C
Wir haben uns wieder ein kleines Restaurant, diesmal im Nagato gesucht. Gleich beim Eintreten spürt man diese besondere japanische Atmosphäre. Es wird gelacht, gewitzelt und natürlich gegessen undRead more
Kidonotaki Fudōdō
December 28, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 3 °C
Wir haben heute den 45. Tempel der Sasaguri-Shikoku-Pilgerroute besucht.
Ein schöner Tempel mit vielen moosbewachsenen Figuren.
Mittagessen
December 28, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Nakadake Vulkankrater und Umgebung
December 28, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 5 °C
Wir begeben ums auf den Weg zum Nakadake-Krater im Aso Nationalpark.
Der Nakadake-Krater ist das aktivste und eindrucksvollste Zentrum des Aso-Vulkans. Schon aus der Ferne machen aufsteigende Rauch-Read more
Aso-Kujū-Nationalpark
December 28, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 4 °C
Wir fahren weiter durch den Aso-Kujū-Nationalpark, im Inneren einer gewaltigen Caldera, der durch den Einsturz des Bodens nach extremen Vulkanausbrüchen entstanden ist. Mit etwa 25 × 18 KilometernRead more
Kotatsu essen
December 28, 2025 in Japan ⋅ 🌙 5 °C
Wir essen heute Abend Kotatsu. Das ist Paniertes Schweinefleisch mit Reis und Krautsalat.
Onsen
December 29, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C
Wir besuchen heute ein kleines Onsen und ruhen uns etwas aus.
Torii
December 29, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 13 °C
Auf unserer Fahrt hielten wir spontan an einem kleinen Ort mit zahlreichen Torii. Solche Tore gehören nicht zu buddhistischen Tempeln, sondern zu Shintō-Schreinen, häufig Inari-Schreinen. Ein OrtRead more
Kintai-Brücke
December 29, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 8 °C
Die Kintai-Brücke in Iwakuni wurde 1673 erbaut und ist berühmt für ihre fünf hölzernen Bögen auf steinernen Pfeilern über dem Nishiki-Fluss. Die Konstruktion nutzt traditionelleRead more

TravelerWieso ,ein so grosses Auto?
TravelerDamit wir Platz zum Schlafen haben. 😁 Aber er ist nicht so groß: ca. 5m x 2m