• Puyo

14 september 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C

🇫🇷 On se rends compte qu’on est pas loin de Puyo, la première ville en Amazonie Équatorienne, Saskia s’y rends en bus et Jean à vélo. C’est la route des cascades, il y en a partout !
    On dort chez Paul, un fan de bambou qui l’utilise pour tous : construire sa maison, un porte manteaux, allumer le feu, etc
    Le climat est complètement différent, nous sommes en Amazonie ! On visite une forêt avec une indigène Shuar qui nous parle des coutumes de sa tribu et surtout nous présentes toutes les plantes locales et leurs vertus. On a la chance de voir singes pendant la balade !
    Il y a la pire sécheresse en Equateur depuis 60 ans, on a uniquement de l’eau le matin, et des coupures d’électricité sont annoncées pour plusieurs jours (80% d’hydro électricité en Équateur).

🇪🇸 Nos damos cuenta de que no estamos lejos de Puyo, la primera ciudad de la Amazonia ecuatoriana, y Saskia va allí en autobús y Jean en bicicleta. Esta es la ruta de las cascadas, ¡y hay cascadas por todas partes!
    Dormimos en casa de Paul, un fanático del bambú que lo utiliza para todo: para construir su casa, como perchero, para encender el fuego, etc. El clima es completamente diferente.
    El clima es completamente diferente: ¡estamos en el Amazonas! Visitamos un bosque con una indígena shuar que nos cuenta las costumbres de su tribu y, sobre todo, nos presenta todas las plantas locales y sus virtudes. ¡Tenemos la suerte de ver monos durante el paseo!
    Hay la peor sequía en Ecuador desde hace 60 años, por lo que sólo tenemos agua por la mañana, y se prevén cortes de electricidad durante varios días (80% de la hidroelectricidad en Ecuador).
    Meer informatie