• Hola Vida

16. september 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

🇫🇷 On laisse nos vélos chez Paul pour aller encore un peu plus en Amazonie, dans un hostel près de la cascade Hola Vida. La végétation est encore plus folle !
    On se rends dans une communauté Kichwa qui fait visiter leur village aux touristes. Il est aussi possible de faire un tour en pirogue, mais le niveau de l’eau est tellement bas que ça ne donne pas très envie.
    On va dans une plantation de cacao et on découvre toutes les étapes de la fabrication du chocolat.
    Il n’y a pas beaucoup de chemin de randonnée dans forêt amazonienne (en tout cas là où l’on est) mais on arrive quand même à se balader le long d’une rivière en demandant conseil à un habitant.

🇪🇸 Dejamos las bicis en casa de Paul y nos adentramos un poco más en el Amazonas, hasta un albergue cercano a la cascada Hola Vida. ¡La vegetación es aún más loca!
    Visitamos a una comunidad kichwa que enseña su aldea a los turistas. También es posible hacer una excursión en piragua, pero el nivel del agua es tan bajo que no resulta muy atractivo.
    Visitamos una plantación de cacao y aprendemos todas las etapas de la fabricación del chocolate.
    No hay muchas rutas de senderismo en la selva amazónica (al menos no donde estamos nosotros), pero conseguimos pasear junto a un río pidiendo consejo a un lugareño.