- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 203
- dinsdag 17 december 2024 om 10:23
- ☁️ 15 °C
- Hoogte: 3.699 m
BoliviaEstación Avaroa21°12’18” S 68°12’53” W
Chile

🇫🇷 On sort du Salar pour se rendre à la frontière avec le Chili. Chaque jour dès 14h le vent commence à souffler très fort et c’est difficile voir impossible d’avancer, surtout que les routes sont mauvaises et on est parfois obligés de marcher avec les vélos.
Heureusement que l’on est à plusieurs pour se soutenir.
On est même rejoins par Paul un français que l’on a rencontré à Uyuni mais qui avais déjà fait le Salar. On le retrouve dans une base militaire qui se trouve sur notre route, comme il est arrivé dans la matinée il a eu le temps de sympathiser avec les militaires qui nous proposent de dormir dans la base militaire ! Une sacrée expérience encore une fois. Le passage de la frontière est plus long que d’habitude et on doit abandonner deux oignons car il est interdit de rentrer au Chili avec des fruits ou légumes.
🇪🇸 Dejamos el Salar para dirigirnos a la frontera con Chile. Todos los días a partir de las 14h el viento empieza a soplar muy fuerte y se hace difícil, por no decir imposible, avanzar, sobre todo porque las carreteras están en mal estado y a veces nos vemos obligados a caminar con las bicis.
Afortunadamente somos varios los que nos apoyamos entre nosotros.
Incluso se nos unió Paul, un francés que conocimos en Uyuni pero que ya había hecho el Salar. Lo encontramos en una base militar que estaba en nuestra ruta, como llegó por la mañana tuvo tiempo de hacerse amigo de los soldados que nos ofrecieron dormir en la base militar. Una vez más, toda una experiencia. El cruce de la frontera demora más de lo habitual y tenemos que dejar dos cebollas porque está prohibido ingresar a Chile con frutas o verduras.Meer informatie

C’est beau [Maman]

Vous êtes bien courageux [Maman]

Incroyable encore un endroit insolite pour passer une nuit [Maman]