• Départ Carretera Austral

13 Februari 2025, South Pacific Ocean ⋅ ☁️ 14 °C

🇫🇷 On y est ! La fameuse Carretera Austral qui va nous faire traverser toute la partie nord de la Patagonie chilienne. Avant de s’y engager, on fait le maximum de provisions car plus l’on va au sud plus les prix augmentent. On vérifie aussi s'il y a des stations-essence disponibles tout le long.
    On commence par trois traversées en bateau, pas si simple comme on n’a pas réservé. Au final on s’en sort pas trop mal avec une journée d’attente et une autre passée sur une presque-île avant de prendre le troisième et dernier bateau. Les paysages depuis les bateaux sont magnifiques, coucher et lever du soleil au milieu des fjords.
    Ce dernier bateau nous fait arriver au milieu du parc Tompkins, le créateur des marques North Face et Esprit, qui a acheté il y a des dizaines d’années des surfaces énormes en Patagonie afin de les protéger. Aujourd’hui ces réserves naturelles sont gérées par l'État.
    Il y a des randonnées et balades un peu partout le long de la route, et des campings avec douche et toilettes. Tout est prévu pour les voyageurs comme nous qui parcourent la carretera austral en van, en bus ou en stop.

🇪🇸 ¡Aquí estamos! La famosa Carretera Austral que nos llevará por toda la parte norte de la Patagonia chilena. Antes de empezar esta nueva aventura, hacemos provisiones porque habrá pocos supermercados y los precios serán mucho más caros. También verificamos si hay gasolineras en el camino para organizarnos y no quedarnos sin gasolina, la mayoría de viajeros llevan un bidón extra en el techo por si a caso.
    Empezamos la carretera con tres ferris con los que cruzamos de una isla a otra, la misión no es tan simple porque es verano y no hemos reservado...
    Al final, lo acabamos consiguiendo con un día entero de espera y otro pasado en una isla muy pequeña donde tomamos el tercer y último ferry.
    Los paisajes desde los barcos son magníficos, vemos el amanecer y el atardecer en medio de los fiordos.
    Llegamos al centro de Tompkins Park, el creador de las marcas North Face y Esprit, que compró enormes superficies en la Patagonia hace décadas para protegerlas. Hoy estas reservas naturales son gestionadas por el Estado chileno. Hay caminos y caminatas durante todo el trayecto, y campings con duchas y baños. Todo está previsto para viajeros como nosotros que viajan por la Carretera Austral en furgoneta, autobús o autostop.
    Baca lagi