• Torres del Paine - Valle frances

March 11 in Chile ⋅ ☁️ 6 °C

🇫🇷 Après avoir traversé à nouveau la frontière, nous voilà arrivé dans le fameux parc Torres del Paine, un paradis pour les randonneurs. Pour une fois on part avec la tente afin d’accéder aux plus beaux endroits du parc.
    On prends tout le matériel pour dormir et de quoi manger pour trois ou quatre jours.
    On se trompe sur le nombre de nuits de camping et de repas à prendre, on s’en rends compte lors du premier jour.
    Au final on laisse tomber une journée qui devait nous donner un point de vue sur un glacier, on commence à en avoir vu pas mal et le temps n’est pas très bon.
    On se concentre sur la vallée française, une journée au milieu d’une chaîne de montagnes enneigés d’un côté et de sommet de granit de l’autre. La rando n’est pas facile mais les vues sont incroyables !

🇪🇸 Después de volver a cruzar la frontera, hemos llegado al famoso Parque Torres del Paine, un paraíso para los excursionistas. Por una vez salimos con la carpa para acceder a los lugares más bellos del parque. Todos tomamos los materiales para dormir y algo de comer durante tres o cuatro días. Nos equivocamos en cuanto a la cantidad de noches de campamento y comidas para tomar, nos damos cuenta de esto el primer día. Al final dejamos caer un día que nos iba a dar un punto de vista sobre un glaciar, estamos empezando a ver bastantes y el clima no es muy bueno. Nos centramos en el valle francés, un día en medio de una cordillera nevada en un lado y desde la parte superior del granito en el otro. La caminata no es fácil pero las vistas son increíbles!