• Ultima frontera

5. maj 2025, Argentina ⋅ ⛅ 6 °C

🇫🇷 On reprend la route direction le Chili. On aperçoit au loin l'Aconcagua, le point culminant de la cordillère des Andes (et donc d'Amérique du Sud), un beau symbole pour ces derniers moments dans cette chaine de montagnes que l'on aura suivie depuis le début de notre voyage il y a un an.
    Même si Saskia est pressée de rentrer à Santiago du Chili, Jean insiste pour faire un dernier détour vers un point de vue en pleine frontière. Nous grimpons une route sinueuse avec Pingu pour arriver en haut de la montagne où nous restons que quelques minutes à cause du vent vraiment très fort pour dire au revoir une dernière fois à l’Argentine.

🇪🇸 Volvemos a la carretera en dirección a Chile. A lo lejos se ve el Aconcagua, el pico más alto de la cordillera de los Andes (y, por tanto, de Sudamérica), un hermoso símbolo para estos últimos momentos en esta cadena montañosa que hemos seguido desde el comienzo de nuestro viaje hace un año.
    Aunque Saskia tiene prisa por volver a Santiago de Chile, Jean insiste en hacer un último desvío hacia un mirador en plena frontera. Subimos por una sinuosa carretera con Pingu hasta llegar a la cima de la montaña, donde nos quedamos solo unos minutos debido al fuerte viento para despedirnos por última vez de Argentina.