• Im PanoptikumLecker Fischbrötchen!ElbphilharmonieAlter ElbtunnelIm StörtebekkerIm TivoliNächtlicher HafenDie heisse Ecke

Fischbrötchen, Elbtunnel und heisse Ecke

5 octobre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Aufwachen haben wir festgestellt, dass wir wohl 70 Minuten Verspätung haben, darum wurde erstmal in Ruhe gefrühstückt. Dadurch dass der Zug dann aber 30 Minuten Verspätung aufgeholt hat (wie auch immer) haben Mama und Papa fast den Ausstieg verpasst, da es in ihrem Zimmerchen keine Durchsage gab. Nach einem kurzen Stop im Hotel zur Gepäckabgabe gings zum Panoptikum. Das ist eine Wachsfigurenausstellung die es seit 1879 gibt. Mit diesem "Schlechtwetterprogramm" konnten wir den Regen gut umgehen. Danach gab's erstmal Fischbrötchen (leckerschmecker!) bevor wir durch den alten Elbtunnel spaziert sind. Auf der anderen Seite haben wir den Ausblick auf die Elbphilharmonie genossen und sind nach dem wir denselben Weg zurück gelaufen sind bei mittlerweile schönem Wetter entlang den Landungsbrücken spaziert. Nach dem Einchecken und ausruhen im Hotel gings zum Znacht in den Störtebekker. Dort gab's Rotbarsch, Dorade, Pannfisch, Garnelen, Spiessli, Salat und Hörpfel. War alles sehr gut. Als Abendprogramm haben wir das St. Pauli Musical "Heisse Ecke" im Tivoli angeschaut. Dieses Musical wird seit 20 Jahren aufgeführt und wir konnten die 5220. Aufführung geniessen. War ein lustiges Stück welches das Leben rund um die Reeperbahn zeigt. Nach einem nächtlichen Spaziergang den Landungsbrücken entlang gings zurück zum Hotel und ab ins Bett.En savoir plus