• 1 Detail auf Bild1 wird dich überraschen

9. lokakuuta 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C

Mittwochs haben wir morgens eine Free Walking Tour gemacht. Mit dem Bus Metropolitano ging's in's Centro Historico. Die Busse haben hier auf der Autobahn eigene Spuren und das Ganze ähnelt mehr einem Metronetz. Gestartet wurde beim St. Martin Square und dann liefen wir via Place de Armas zum Rio Rimac. Dort hat sich Sebi dann noch ein Inka Cola gekauft. Dieser Softdrink der giftig gelb aussieht und wie flüssiger Kaugummi schmeckt, ist eines der wenigen Softgetränke die in bestimmten Ländern einen grösseren Marktanteil als Coca Cola haben. Nach der Tour haben wir den Bus zurück nach Miraflores genommen wo wir auf eigene Faust noch den Park Kennedy (in welchem viele Katzen leben) und den Parque del Amor, welcher vom Park Güell in Barcelona inspiriert ist und in welchem die grosse Statue "El beso" (der Kuss) steht, besucht.
    Zum Abendessen gab es ein weiteres typisch peruanisches Gericht, Pollo a las Brasa. Also Brathähnchen mit Camote (Süsskartoffel) bzw. Chaufa (sowas wie Fried Rice). Zum Tagesabschluss haben wir eine Wasser- und Lichtershow im Parque de la Reserva besucht.

Fun Fact des Tages:
    Der Auftrag für die auf dem St. Martins Platz stehende Figur Madre Patria, Perus symbolische Mutter, wurde nach Spanien vergeben mit dem Kommentar, über ihrem Kopf soll ein(e) "Llama" sein, das Wort steht sowohl für Flammen wie auch für Lama. Angedacht waren da wohl herrschafliche Flammen aber ratet mal was nun auf ihrem Kopf steht? Richtig, ein kleines Lama. Klassischer Fall von Missinterpretation von Auftragspapieren.
    Lue lisää