• Atemlos durch die Anden (4/4)

October 22, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 6 °C

Der letze Tag unseres Treks wurde gemütlich. Da die anderen, die noch einen Tag länger wandern aber eine grosse Etappe vor sich hatten, sind wir trotzdem schon um 5 Uhr aufgestanden. Nach dem Frühstück wurde gepackt und wir haben gechillt. Wir haben uns schon etwas doof gefühlt, einfach nur daneben zu stehen, wenn sie packen, aber unsere "Hilfe" hätte bestimmt nur alles verzögert, da sie so ein eingespieltes Team sind. Kurz bevor wir losliefen, kam Jen (die noch einen Tag länger wandern wollte) auf dem Emergency Horse zurück. Ihr ging es schlecht, darum bricht sie die Tour ab. Nach etwas mehr als einer halben Stunde, waren wir beim Auto, welches uns in 3 Fahrstunden zurück nach Cusco bringen sollte. Unterwegs haben wir noch einen kurzen Mittagsstop gemacht.
    Zurück im Hotel haben wir uns riesig auf eine heisse Dusche gefreut, doch leider kam kein warmes Wasser aus der Brause. Nach der kalten Dusche haben wir gechillt und Sarah konnte sich auch nach einer Stunde mit Alpaka Pulli im Bett nicht wirklich aufwärmen und fühlte sich schlapp. Wir sind dann noch kurz Abendessen gegangen und danach haben wir uns ins Bett gepackt. Für Sarah stand eine fiebrige Nacht bevor.
    Fact des Tages:
    Der UV-Index (ultraviolette Strahlung die Sonnenbrand und somit Hautkrebs auslöst) ist in Peru aufgrund der äquatornahen Lage sowie der Höhenlage (m ü. M.) extrem hoch, darum tragen wir meistens Chäppli und Sonnenbrille.