• Lamazing views!

November 10, 2024 in Bolivia ⋅ ☀️ 14 °C

Endlich stand wiedermal "dem Blogtitel alle Ehre machen" auf dem Programm. Nach einem Salteña to go zum Frühstück (haben bis jetzt in Potosí noch kein Cafe hier gefunden, das morgens schon geöffnet hat) sind wir mit einem Taxi in die Nähe der Kari Kari Laguna gefahren. Lustiger Name, aber was sind die Lagunas de Kari Kari genau? Dies sind künstliche Seen (auf einer Höhe von 4500 bis 5025 m ü. M.), die im späten 16. und frühen 17. Jahrhundert von 20.000 einheimischen Sklaven angelegt wurden, um Potosí und die 82 Schmelzöfen der Stadt mit Wasserkraft zu versorgen.
    Zurück zu unserem Tag. Da wo wir auf Google Maps einen Weg gesehen haben wurden wir von 3 Männern vor den Hunden gewarnt (falls wir ihr Spanisch richtig verstanden haben). Darum sind wir erstmal ein Stück der Strasse nach gelaufen und dann querfeldein zum "Wanderweg", wobei das erste Stück leider extrem vollgemüllt war. Nach ca. einer 3/4h haben wir die Laguna San Sebastian erblickt, enttäuschenderweise hatte sie fast kein Wasser drin, was aber wahrscheinlich nicht unüblich ist am Ende der Trocken- bzw. Anfang der Regenzeit. Etwas weiter hinten im Tal, lagen nochmals 2 Lagunen, auch diese mit wenig Wasser dafür mit gaaanz vielen Lamas und Schafen rundherum. Definitiv das Highlight waren 2 super herzige Babylamas sowie die atemberaubende Natur. Der Himmel war knallblau und nur eine Zeit lang von einigen weissen Wolken gekrönt. Wir haben uns dann entschieden über einen Hügel ins Nebental zu wandern, wo nochmals 2 Lagunen liegen. Da es keinen Weg gab, sind wir einfach querfeldein über den Grat, war aber ganz gut begehbar. Danach ging es zu Fuss runter nach Potosí wo wir schnell ein Taxi erwischt haben welches uns am 10. November auf den Plaza 10 de Noviembre gebracht hat. Dementsprechend gab es aufgrund des Stadtfeiertages wieder Paraden, Musik und Essensstände. Wir haben uns dann Salteñas und Donuts zum Zmittag geholt und diese im Innenhof des Hostels verspiesen. Danach haben wir eine seeehr ausgedehnte Siesta gemacht und uns informiert bezüglich unserer Weiterreise. Zum Znacht gab es Pizza und danach sind wir auch schon bald müde ins Bett gefallen.