• You'll Never Walk Alone (2/2)

January 31 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Die Nacht in der Liverpool Hut war überraschend angenehm, da in der asiatischen Achtergruppe alles ruhige Schläfer waren. Nur die zeitlich versetzten Alarme an diversen elektronischen Geräten waren etwas nervig. Um 06.20 Uhr ging dann der Wecker von Sebi los, um den Sonnenaufgang von der Hütte aus anzuschauen. Sarah hat sich entschlossen, lieber noch etwas Zeit im Land der Träume zu verbringen. Da sich einige der anderen Hüttenbesucher anschickten, auch nach draussen zu gehen, hat Sebi sich auf einen etwas abseits gelegenen und damit absolut ruhigen Hügel begeben. Gegen 07.30 Uhr haben wir dann gefrühstückt und anschliessend unsere Sachen zusammengepackt. Bevor wir losgelaufen sind, gab es an der Hütte nochmals Besuch von einem Kea (vielleicht der gleiche von gestern Abend). Dann ging es an den Abstieg, der erwartungsgemäss über ein paar schwierige Passagen verfügte. Die grossen Rucksäcke waren dabei nicht gerade förderlich. Alles in allem ging der Abstieg aber besser als gedacht und nach ca. 80 Minuten kamen wir unten an. Von hier an ging es zwar grösstenteils flach, aber recht exponiert in der prallen Sonne, die restlichen knapp 15 km zurück zum Carpark. Gegen 14 Uhr kamen wir dort, recht verschwitzt und erledigt an. Glücklicherweise stand heute nicht mehr viel auf dem Programm, daher konnten wir auf dem Glendhu Bay Campingplatz eine wohlverdiente Dusche nehmen und anschliessend etwas ausruhen, bis es dann zum Abendessen Pizza von dem hiesigen Foodtruck gab. Diese haben wir, bei immer noch schönstem Wetter, direkt am See gegessen.Read more