Kurzer Abstecher zum Nordpol
September 16 in the United States ⋅ 🌧 9 °C
Heute sind wir nochmal zu einem sehr verregneten Tag aufgewacht. Wir hatten es daher auch nicht eilig mit dem Aufstehen und Frühstücken. Zum Frühstück gab es heute Wraps, mal etwas anderes. Nachdem wir alles verstaut hatten, fuhren wir nochmal nach Fairbanks hinein. Hier ging es zunächst zum Walmart um Proviant für die kommenden Tage zu kaufen, anschliessend wurde noch getankt und dann ging es auch schon weiter. Nur eine gute Viertelstunde von Fairbanks entfernt gibt es den kleinen Ort North Pole. Soweit wir gesehen haben, besteht dieser fast ausschliesslich aus dem Santa Claus Village. Das Ganze ist liebevoll (bzw. kitschig) aufgezogen, alles ist weihnachtlich dekoriert (z.B. sehen die Strassenlaternen aus wie Zuckerstangen), es wirkt aber Mitte September dann doch etwas komisch. Wir haben uns dies dennoch angeschaut und uns auch in das Santa Claus Haus und Elfenwerkstatt, die gleichzeitig als Shop dienen begeben. Hier hatten wir die Chance, nach ca. 15 aufgeregten Asiaten aller Altersklassen, ein Foto mit Santa zu machen. Er wirkte gefasst und hat das stoisch mitgemacht, wir sind uns aber nicht sicher ob Santa insgeheim ein leichter Rassist ist und etwas gegen Asiaten hat.
Inzwischen war es bereits 14.30 Uhr und wir hatten Hunger, daher haben wir etwas gegessen. Eigentlich wollten wir zu Taco Bell, da aber beide Filialen (ca 300m voneinander entfernt) zu hatten, ging es zu Taco King. Nach einem nicht so kleinen zMittag wie eigentlich geplant ging es auch schon weiter.
Da es die kommenden Tage leider nicht wirklich Aussicht auf besseres Wetter in der Fairbanks Region gibt (schade, wir hatten eigentlich auf Nordlichter gehofft), haben wir beschlossen uns Richtung Süden aufzumachen. Das heisst es standen nochmal ein paar Stunden Fahrt auf dem Programm. Weiter im Süden hat es dann aufgehört zu regnen und wir hatten wieder ganz gute Sicht auf die schöne Tundralandschaft. In Delta Junction haben wir unser Propan aufgefüllt (der Tank war aber wohl noch halb voll) und sicherheitshalber nochmal Big Red vollgetankt. Kurz nach Delta Junction ging es auch schon auf den heutigen Übernachtungsplatz, direkt bei mehrerem Baggerseen (die aber vermutlich nicht als Badeseen genutzt werden). Im Hintergrund haben wir sogar etwas Sicht auf die Gaspipeline. Diese ist in den USA sehr bekannt, da sie ein sehr teures Bauprojekt war und Gas für Alaska eines der wichtigsten Handelsgüter darstellt. Wir sind dann noch eine kurze Runde um die Baggerseen gelaufen, haben Spiele gespielt, gelesen, noch etwas kleines gegessen und sind dann auch schon wieder ins Bett gegangen.Read more

Traveler
🤣