Los geht's

Dank einer gut durchgeschlafener Nacht geht es nun ausgeruht, optimal vorbereitet, mit einem Gratiskäffchen intus und mit Sack und Pack und einer gehörigen Portion Vorfreude an Bord los. Wenn dasもっと詳しく
Flughafen MUC

So, trotz bissl Stress mit 3 Gleiswechseln in München gibg‘s jetzt dann doch pünktlich zum Flughafen. Dort angekommen Gepäck problemlos los und an der Sicherheitskontrolle ebenfalls fürもっと詳しく
Porto Teil 1

Nach einem recht wackeligen Flug mit Turbulenzen über den Alpen und einer Dank Westwind auch recht ruckelicken Landung haben wir nun portugiesischen Boden unter den Füßen👍🏼
Am Flughafenもっと詳しく
Porto - Vila Nova de Gaia

Nach einem hervorragenden und liebevoll angerichteten Frühstück mit allem drum und dran (inklusive kurzem Stromausfall weil die Mama des Hauses wohl in der Küche nen Kurzenもっと詳しく
Porto - Altstadt

Zum Mittag ab zurück Richtung Altstadt und an der Promenade zur Stärkung erst mal einen Snack eingeworfen. Danach weiter durch die engen, kleinen und verwinkelten Gassen und unzählige Stufen hochもっと詳しく
Forte de São Francisco Xavier

Nach einem mal wieder sehr leckeren Frühstück Sachen gepackt und los mit dem 🚗 zum Strand bei Porto. Leider hatte es die Nacht über geregnet, so dass auch morgens noch einiges an Gewölk überもっと詳しく
Aveiro

Kleinen Zwischenstop in Aveiro auf dem Weg nach Coimbra eingelegt. Kaum ging die Autotür auf und wir hatten ein paar Meter hinter uns gebracht, öffnete sich auch der Himmel und meinte, uns von obenもっと詳しく
Coimbra

Kleine feine Stadt mit schönen alten Häusern, den üblichen Gässchen, einer wohl recht bekannten Universität und vor allem wieder vielen Treppenstufen, die es zu erklimmen gilt, denn dieもっと詳しく
Figueira da Foz

Noch nicht viel zu berichten, da draußen schon dunkel. Kleiner Abendspaziergang und ein Snack mit Oliven, Hummercreme, Brot und Wein musste aber dennoch sein🙂👍🏼
Batalha

Erster Stop heute: das Mosteiro da Batalha. Im mehr oder weniger strömenden Regen ging es dort hin, rein und später auch wieder raus. Aber nicht schlimm, denn gothische Säulen, Gärten undもっと詳しく
Alcobaça

Weiter ging‘s nach Alcobaça, immer noch im Regen, Zendenz aber abnehmend🙌🏼
Neben einem kurzen Zwischenstop in einem weiterrn Kloster erspähte unser geschärfter Blick 👀 gegenüber aberもっと詳しく
Nazaré

Weiterer kleiner Zwischenstop an der Atlantikküste, ab jetzt dann ohne Regen😬
Hoch über den Dächern und direkt an der Küste kurz einen schönen Ausblick genossen, dann auch gleich weiter🚗💨
Óbidos

Kleine, alte gemütliche Stadt mit Burg, schöner ringsum begehbarer Stadtmauer, leckerem Kirschlikör im Schokobecher und einem Haufen Touristen. Für nen Mittagssnack und einem Spaziergangもっと詳しく
Mit 1001 Nerven weniger nach Lissabon

Also ich hab ja schon einiges an Verkehrschaos erlebt und ein paar Mietwagen auf dieser Welt bewegt, aber rein verkehrstechnisch ist Lissabon schon jetzt eine Katastrophe. 3spurige Kreisverkehre ohneもっと詳しく
Lissabon - Castelo de S. Jorge

Nach einem diesmal selbst aus dem B&B-eigenen Kühlschrank zusammengebauten Frühstück latschten wir zur nächstgelegenen Tram-Haltestelle, stiegen in so ein kleines, süßes, uriges, klappriges undもっと詳しく
Lissabon - Downtown

Von den 7 Hügeln, auf denen die Stadt erbaut wurde, sind wir heute glaube ich 9 hoch und runtergelatscht🤷🏼♂️
Durch Alfama, zum Kreuzfahrthafen, über diverse Märkte, Plätze, Kirchenもっと詳しく
Lissabon - Kulinarisches

Man könnte glauben, durch die ganze Rennerei wäre kaum Zeit für Nahrungsaufnahme. Absolut falsch☝🏼
Nein, wir mampfen nicht den ganzen Tag, aber ja, es gibt so viele kulinarische Highlights,もっと詳しく
Lissabon - Belém

Mit einer Tageskarte für Metro, Bus und Straßenbahn in der Tasche ging es auf gen Westen nach Belém, einem Stadtteil von Lissabon. Erstes Ziel war das Mosteiro dos Jeronimus. Wie immer schöne alteもっと詳しく
Lissabon - Noch mal Innenstadt

Mit dem Ticket in der Tasche ging es dann kreuz und quer durch die Innenstadt und dank schneller U-Bahn-Verbindung und geübter Navigation auch ein Stück weiter hinaus. Stierkampfarena von außenもっと詳しく

Setubal

Nach einem frühen Frühstück ging‘s weiter Richtung Süden Richtung Algave.
Heute viel mit dem Auto unterwegs und beste Gelegenheit, die sensiblen Füße zu schonen.
Erster Stop war Setubal.もっと詳しく
Sines

Kleines Örtchen mit altem Kastell und einem nach Vasco da Gama benannten Strand. Ansonsten gibt‘s außer einem leckeren Mittagssnack mit Hühnchen- und Curry-Patés nicht viel zu berichten.
Vila Nova de Milfontes

Bei Sonnenschein und aufklarendem Himmel kleinen Ausflug ins Wasser und an den Strand gemacht. Die Leute hatten hier wohl Langeweile und haben fleißig Steintürmchen gebaut. Ich auch, aber nur einen,もっと詳しく
Zambujeira do Mar

Kurzer Zwischenstop für Fotos an der Steilküste. Danach ging‘s abenteuerlich über schlaglochübersähte Straßen weiter. Nach 3 km kam mir der Gedanke, wenn das Auto und vor allem das sensibleもっと詳しく