• Portman und Calblanque

January 31, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Zeit, mal wieder einen Ausflug zu unternehmen.

Zuerst ist Portman das Ziel.
    Leider liegt ein ganz dünner Schleier vor der Sonne und die interessanten bunten Gesteinsschichten in diesem urigen Hafenstädtchen leuchten nicht so brillant wie wir es kennen.

In dem Gebiet um Portman wurde einst Erz abgebaut. Ruinen und stillgelegte Fördertürme zeugen noch von der industriellen Vergangenheit.

Im Kontrast zu den alten, jetzt vielfach leerstehenden und zugemauerten, Arbeiterhäuschen entstanden hier in den letzten Jahren auch moderne Häuser, sogar ein neues Hotel. Die alten bewohnten Gebäude sind zum Teil hübsch restauriert.

Der kleine pittoreske Fischerhafen mit seinen vielen Wracks ist heute so belebt, wie wir es noch nie gesehen haben.

Filmaufnahmen werden auf dem Meer gedreht. Die Base des Filmteams befindet sich hinter dem kleinen Hafen. Noch nie haben wir dort Fischer bzw Bootsbesitzer gesehen, heute sind auf jedem dritten nicht verfallenen Boot Leute zu sehen. Sind alle nur neugierig oder Statisten?

Bei den Dreharbeiten auf dem Boot herrscht ausgelassene Partystimmung bei Sekt und Tanz. Begleitet wird der schwimmende Drehort von einem Boot mit der Filmausrüstung und einem für Tonaufnahmen.

Am Strand liegen Pärchen im fast schwarzen Sand, die sich sonnen und das Geschehen auf dem Wasser beobachten.

Ach, dieser Ort ist immer einen Ausflug wert.

Danach fahren wir weiter nach Calblanque, meinem Lieblingsstrand.
    Sauber, weitläufig, herrlich still und fantastisch goldleuchtenderSand!

Die klare, salzige jodhaltigeLuft öffnet die Nase. Ein TRAUM!!

Einige Gruppen/ Grüppchen haben sich zu Picknicks niedergelassen.und genießen den Tag.

Schade, dass wir diese katastrophale Zufahrtsstraße unserem betagten Womo nicht zumuten wollen. Mit einer Toilette im Rücken könnten wir hier einen unvergesslichen Tag verleben.

Auf der Rückfahrt gehen wir als die letzten Mittagsgäste zu Marea.