• Marion Dobosz
  • Altea Marchese
  • Marion Dobosz
  • Altea Marchese

Thailand, Malaysia und Nepal

Es geht wieder los! Dieses Mal in Begleitung. Mit Altea geht es ab nach Thailand und Malaysia im Anschluss trennen sich die Wege und ich erkunden das wundervolle Nepal Read more
  • Trip start
    October 30, 2023

Heute geht's los nach Bangkok

October 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Wir sind unterwegs!!! Von Nürnberg nach München und von München nach Bangkok.Dieses mal mit etwas leichterem Gepäck obwohl noch dicke Sachen für Nepal in die Tasche mussten freuen wir uns auf einen angenehmen Flug nach Bangkok. Jetzt schon am Flughafen lässt sich erahnen dass diese Reise viel Spaß und Chaos mit sich bringen wird. Genau so wollen wir das!! 😊🏖🛫Read more

• Ausflug zu den Cameron Highlands

November 2, 2023 in Malaysia ⋅ ☁️ 20 °C

Leider war das hier eine Tour, die wir uns anders vorgestellt hatten. Auf Schmetterlingsfarmen wurde eine Menge Tierleid gesichtet, aus fast allem eine Verkauftour gemacht und die Teefelder galt es ohne Anleitung oder Erklärung zu betreten. Da aber Vorsicht geboten. An mancher stelle taucht schon mal ein Schild auf dass dir bei betreten mit Erschließung droht. Aber Tee war super lecker da 😉👍Read more

• Koh Nang Yuan

November 8, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Für 500 Baht mit dem Boottaxi nach Koh Nang Yuan. Die kleine Insel mit dem schönen Aussichtspunkt kostet noch mal 400 Baht Eintritt aber den war der Ausflug dann doch wert. Altea hatte ihre erste Schnorchelerfahrungen und es wurden einige Fische gesichtet. 🐠🐟🐡🪸
    Das Korallenriff ist allerdings nicht mehr so schön wie es mal war, vieles rund um die Insel ist leider tot.

• Koh Phi Phi Leh und the Beach

November 12, 2023 in Thailand

Letzter Tag auf der schönen Insel. Abgesehen davon, dass hier jeder hier abgesehen von Altea die deutsche Staatsangehörigkeit zu haben scheint, und es keinen funken thailändische Tradition gibt, fühlt man sich doch gut unterhalten. Wir hatten unseren Spaß und ich habe meine Phi phi Streifen wie sie Leo im Filmchen hat mit dem Bambusstab tätowiert bekommen und wir durften mit den Haien schwimmen. Gesichtet wurden sie leider nur an der Oberfläche und am Abend konnten wir mit leutendem Plankton schwimmen 🦈🦠
    Ein Boot musste dabei auch abgeschleppt werden, sonst wären wohl nicht alle wieder zu ihrem Hostel gekommen.

• Krabi

November 13, 2023 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Krabi war ganz nett. Leider gab es den großen Night Market nur am Wocheende und irgendwie hatte keiner Lust unsere Wäsche zu waschen 🤷‍♀️
    Möglicherweise in weiser Voraussicht. Danach hat es uns schön mit etwas Grippe erwischt. Den Fluss haben wir dennoch besichtigt, so wie auch den Strand. Die thailändische Küche wurde betrogen und es wurde Pizza gegessen. 🍕😬Read more

• Suneta Hostel die zweite

November 18, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Letzte Station in Bangkok. Gestern Abend gab es die große Verabschiedung nach fast drei Wochen Reise mit Altea😘. Das Näschen bleibt nun eine Weile unberührt. Mag der Aufenthalt auch einige Herausforderungen geboten haben. Vielleicht waren diese genau richtig, um an sich zu wachsen. Denn wir wissen in diesem Land bekommt man immer was man sich wünscht. 😊🌅🌄🌇
    Zum Abschluss meines Urlaubs verbringen ich eine Nacht im Suneta Hostel. Sehr zentral gelegen und zudem auch das Hostel, in dem ich meine erste Nacht in Bangkok verbrachte, im Februar 2023. Ich habe viele Orte hier nun ein zweites mal gesehen und freue mich nur auf neue Örtlichkeiten. Heute geht es für mich nach Kathmandu🏔🌏😊

• Ankunft in Kathmandu

November 19, 2023 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C

Gestern angekommen lief das mit dem Visum doch ganz reibungslos. Zwar sagt einem keiner an welchem Schalter man zahlen muss und der Flughafen ist ei komplettes Chaos. Trotzdem ging alles recht fix und ich hab schnell eine SIM-Karte bekommen. Auf dem weg zum Hostel gestaltete es sich wieder etwas schwierig den Typen zu entkommen die schon an der Tür auf einen warten. Keine Taxifahrer sondern Tourguids die viel zu hohe freise für ein Taxi verlangen und dich gleich bei Ankunft für Trekking Touren begeistern wollen. Am Ende will man ja dann doch einfach zum Hostel also habe ich umgerechnet 6 Euro bezahlt, statt 9 Euro immerhin die das Taxi am offiziellen Stand gekostet hätte. Hier wird sehr schnell klar dass es wie im Vietnam zwei Preiskategorien gibt. Die für einheimische und die für Touristen. Ich habe am Abend im Hostel noch ein Mädchen aus den Niederlanden kennengelernt die heute ihren Aufstieg zum Everest Base Camp startet. Wir waren lokal essen. Die Preise für das Essen sind das günstigste was ich bisher gesehen habe und trifft meinen Geschmack sehr. Auf dem weg zurück zum Hostel hat uns ein anderer Tourguide abgefangen, der uns auf eine Tasse nepalesischen Tee eingeladen hat. Der wird allerdings mit Milch getrunken. Mit ihm verbrachten wir den Abend und so bleibt mir jetzt die Entscheidung ob es tatsächlich eine Bergwanderung geben soll oder nicht.

Das Hostel in dem ich unterkommen hat eine wunderbare Aussicht🌃. Vom Dach aus lässt es sich beinahe über die ganze Stadt sehen. Beim beobachten der Einheimischen fallen bisher folgende Sachen auf. Sie sind sehr herzlich.
    Es wird eher selten Besteck für das Essen benutzt und immer so laut es geht geschmatzt. Auf den Boden spucken ist zumindest in den Straßen sehr normal 🤷‍♀️

Ein sehr netter junger Mann aus Indien Namens Wilas hat mir eine kleine To Do Liste geschrieben, an Dingen die ich hier besuchen sollte.

Mal sehen was ich heute noch schaffe 😊

• Swayambhu Stupa

November 19, 2023 in Nepal ⋅ ☀️ 19 °C

Mein erste Ausflug durch diese interessante Stadt ging zum Tempel Swayambhu, der ganz gut zu Fuß zu erreichen ist. Da ich gesundheit angeschlagen bin hatte ich mich auf den Treppen am Fuß des Tempels auszuruhen wollen. Keine so schlaue Idee, denn ist man so Käseweiß wie ich und rennt nicht entschlossen die Treppe hoch gibt es sofort 100 Wege angesprochen zu werden. Der eine will einem eine Tour verkaufen der andere will heiraten. Das rasten habe ich dann doch sein lassen und bin weiter. Auf dem Weg nach oben sah ich eine Frau die Affen füttern. Die sprangen ihr auf den Rücken und sogar ins Gesicht. Störte die gute Frau nicht, sie ging einfach weiter die Stufen rauf ihr Essen verteilen. Oben angekommen musste ich 200 Rupien zahlen. Das ist absolut nicht viel aber bei den Strömen an Touristen die mit mir nach oben liefen war es schon lustig, dass ich die einzige war die zahlen musste. Die Aussicht war es allemal wert. Ich habe oben in einem Cafe ein frisch verlobtes Pärchen getroffen. Sie kamen aus Nepal und gaben mir einige Tipps. Die Auswahl an wegen wird aber nicht kleiner und noch fühle ich mich zu krank etwas großes zu unternehmen. Beklaut wurde ich auch....ein Affe hatte es mal wieder auf mich abgesehen und so musste ich ohne frisches Wasser mach hause gehen.

Gut tu wissen: In Nepal nur aus verpackten Flaschen trinken. Das ist zwar nicht sehr nachhaltig aber alles andere ist nicht zu empfehlen.

• Am Phewa See

November 23, 2023 in Nepal ⋅ ☀️ 23 °C

Etwas ruhiger aber auch touristischer als Kathmandu wirkt Pokhara mit seinen ganzen Backpackern und Bersteigern fast schon wohlhabend. Zumindest auf der Seeseite der Stadt. Die Armut zeigt sich trotzdem durch Obdachlose und Straßenverkaufer. Ich habe mich mit einigen etwas länger unterhalten. Das geht erstaunlich gut denn die Mehrheit der Nepalesen spricht sehr gut englisch. Arbeit ist scheinbar schwer zu finden, mit der Regierung scheinen viele unzufrieden seit es die Königliche Familie nicht mehr gibt. Werbetafeln gibt es hier an den skurrilsten Orten.Read more

• Volunteering

November 25, 2023 in Nepal ⋅ 🌙 19 °C

Gestern bin ich mal auf gut Glück gestartet. Ich habe von einem Mädchen im Kathmandu von der Möglichkeit gehört Freiwilligenarbeit zu leisten. Es ist ein Weg die Menschen in diesem Land besser kennenzulernen und zu unterstützen. Ich befinden mich in einer Waldorfschule/farm mit Fokus auf Agrarkultur. So wird so gut wie alles was gegessen wird auch hier gepflanzt und alles was bleibt wieder für den Boden verwertet. Das Leben auf der Farm ist einfach und aufgestanden wird definitiv nicht zu meiner Zeit (6:30). Heute haben wir den ganzen Tag Kuhdung von den Ställen aufs Feld getragen (Am schulfreien Tag, der Samstag in Nepal) . Der Tag beginnt und endet mit der Arbeit hier. Ich bin nicht allein, denn zufällig ist eben zu dieser Zeit auch eine Gruppe Austauschschüler aus Taiwan zu Gast und ein Mädchen aus den Niederlanden. Ich werde hier vermutlich die nächsten 1 1/2 Wochen verbringen einiges über Land und Leute lernen. 😊Read more

Trip end
    December 9, 2023