• Christin Bovens

• Start på rejsen
    18. august 2023

Start in München

18. august 2023, Tyskland ⋅ 🌙 23 °C

Jetzt gehts endlich los😍 Nachdem Flo wie fast bei jedem Flug seinen obligatorischen Sprengstofftest absolvieren musste, können wir endlich in den Flieger steigen! ✈️ Hoffentlich checkt unser Gepäck auch bis Singapur durch! 😊Læs mere

• Kleiner Rückblick zu unser Ankunft in

19. august 2023, Singapore ⋅ 🌧 27 °C

Nach 2 Flügen und einem Zwischenstopp in Dubai, kamen wir um 22:15 Uhr abends am Flughafen Changi an. Wir fuhren dann mit einem sogenannten „Grab“ zu unserem Hotel. Der Fahrer erzählte uns schon auf der kurzen Fahrt viel über seine tolle Heimatstadt. Im Hotel angekommen checkten wir schnell ein und haben sogar ein Zimmerupgrade mit Balkon bekommen😊 Der Hunger trieb uns nochmal auf die Straße zu einem nahe gelegen „Hawker“-Center. Hier findet man verschiedeste Garküchen unter einem Dach. Nachdem der Hunger mit einem leckeren „Chicken Rice“ gestillt war, fielen wir ins Bett!Læs mere

• Fahrradtour durch Singapur

20. august 2023, Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer kurzen Nacht mussten wir unseren Jetlag bekämpfen und früh aufstehen. Denn es war eine Guided Fahrradtour gebucht. Ohne Frühstück im Magen trafen wir uns mit Holden unserem Guide und den Rest der Truppe. Es war eine super Tour. Wir können jeden nur empfehlen mit einer Fahrradtour in eine neue Stadt zu starten, um einen besseren Überblick zu bekommen! Man konnte auf so kurze Zeit so viel Entdecken. So startete unsere Tour als erstes mit einer Fahrt über die Formel 1 Strecke zur Bayfront, wo das weltbekannte „Marina Bay Sands Hotel“ steht. Die Skyline war atemberaubend! Danach fuhren wir die einzelnen Stadteile ab (Chinatown, little India, little Arabia usw.). Es ist so faszinierend wie multikulturell die Menschen hier alle friedlich und im Einklang zusammenleben. In jedem der genannten Stadtteile denkt man wäre in dem Land direkt vor Ort, da man so in das dortige Leben eintaucht! Holden brachte uns auf vier Stunden mit viel Humor und Informationen die Stadt näher!

Nach der langen Biketour legten wir eine kurze Pause am Pool ein - es ist ja schließlich auch Urlaub

• Bay Front & Supertrees

20. august 2023, Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Um unseren Hunger nach der langen Fahrradtour zu stillen sind wir nach der Pool-Pause noch nach Chinatown gefahren. Zuerst haben wir diesen Stadtteil noch genauer unter die Lupe genommen und danach ins „Hawker Center“. Dieses mal hatten wir einen kleinen Kulturschock und waren uns nicht ganz so sicher ob wir hier etwas essen wollten. Das Center war recht finster und die Illustrationen vom Essen und die gesamte Umgebung wirkten nicht so einladen! Und trotz unserer Unsicherheit schmeckte das Essen sehr lecker und wir hatten keinerlei „Probleme“ danach😊

Abends sind wir dann noch los um uns die Lichtershow bei den Supertrees anzuschauen. Die Inszinierung, der mit Pflanzen bewachsenen riesigen Bäume war wunderschön. Danach mussten wir uns durch die Menschenmassen zur Bay Front kämpfen, da so viel los war🙈 Die gesamte Bayfront wirkt bei Nacht noch beeindruckender.

• Stadt erkunden & Skybar

21. august 2023, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Leider machte uns der erste Regen unserer Reise den angedachten Zeitplan zu Nichte.
    Nachdem wir gegen Mittag erst das Hotel verlassen konnten, fuhren wir mit der U-Bahn direkt Richtung little Arabia um dieses und die umliegenden Stadtviertel zu erkunden.
    Abends erkundeten wir die Super-Trees von oben und hatten dank des Sky-walks, der die Super-trees miteinander verbindet, eine super Aussicht über die Bay Area.
    Zum Abschluss ging es für uns noch in die Skybar im MarinaBay Sands Hotel in die 57. Etage, wo wir einen original Singapur-Sling schlürften. Als Bonus hinzu kam die super Aussicht und ein atemberaubender Sonnenuntergang.

• Anreise nach Thailand/Chiang Mai

22. august 2023, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Leider waren die 2 Tage in Singapur sehr schnell vorbei. Gerne wären wir auch länger in dieser faszinierenden Stadt geblieben, aber Thailand ruft.
    Mittags ging unser Flug von Singapur nach Chiang Mai. Vorher nutzen wir noch die Zeit um uns den Wasserfall im Changi Flughafen anzusehen.

In Chiang Mai angekommen, bezogen wir unser Hotel. Später durfte Florian seinen 1. Nachtmarkt besuchen und viele thailändische Leckereien probieren😋

• Erster Tag in Chiang Mai

23. august 2023, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einem leckeren und ausgiebigen Frühstück sind wir mit einem roten „Songthaew“ Pick up Taxi zu den Tempeln den Berg hinauf gefahren. Durch die vielen Kurven und das starke Ruckeln aufgrund der schlechten Straßenverhältnisse ging es Florian oben angekommen nicht gut! Um es mit seinen Worten zu sagen „It was Hell of a Ride“. Nach einer kurzen Erholungspause, von den Strapazen der Fahrt erkundeten wir zuerst eine im Dschungel gelegene alte Tempelanlage „Wat Pha Lat“. Dieser Ort war Wunderschön mitten in der Natur und einer der Tempel war direkt in den Stein gehauen! Dieser Ort war so ursprünglich und etwas ganz Besonderes. Der Baustil hier war typisch thailändisch sondern burmesisch.
    Als nächstes besuchten wir den „Doi Suthep Tempel“. Diese war mit der vorherigen nicht zu vergleichen, groß und Prunkvoll mit viel Gold geschmückt und mehr Touristen! Wir schlenderten durch die schöne Anlage und genossen die Aussicht auf Chiang Mai.

• Elefanten/Jungletrekking/Rafting

24. august 2023, Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Am zweiten Tag in Chiang Mai verschlug es uns wieder in die Berge.
    Um 7:30 wurden wir in unserem Hotel abgeholt und es ging durch die morgendliche Rush-hour stadtauswärts.
    Begleitet wurden wir von unseren 2 Guides und einem weiteren Pärchen.
    Als erster Tagesordnungspunkt stand Elefanten füttern auf dem Programm. Nachdem wir die Dickhäuter ausgiebig gefüttert und durch Streicheleinheiten verwöhnt hatten, stand der 2te Punkt, eine 2,5 Stunden lange Wanderung durch den Jungle auf dem Programm.
    Endstation der Wanderung war ein kleines Dorf mitten im Jungle, wo wir schon sehnsüchtig erwartet wurden. Während die Dorf-Damen versuchten, ihr selbstgebasteltes an den Mann zu bringen, bereiteten unsere Guides ein wahrhaftes Festmahl für uns vor. So viel konnten wir gar nicht essen.
    Mit vollen Mägen ging es nun auf die abenteuerlichste Aktivität des Ausflugs über: Bamboo-Rafting.
    Unsere Guides bauten innerhalb einer halben Stunde ein Floß aus Bambus-Hölzern mit dem es 2,5 Stunden durch den Jungle flussabwärts ging. Über Stromschnellen, steile Kurven und kantige Felsen konnten wir schlussendlich an einem Ufer anlegen, wo unser Transport nach Hause schon auf uns wartete. Definitiv das bisherige Highlight unserer Reise.

• Planänderung/Erholung in den Bergen

25. august 2023, Thailand ⋅ 🌧 31 °C

Immer noch geflashed und erledigt von den Eindrücken des Vortages, entschieden wir uns noch am selben Abend unseren bisherigen Plan über den Haufen zu werfen und unseren Ruf als Luxus-Backpacker gerecht zu werden.
    Geschwind wurde die geplante Unterkunft storniert und durch eine neue, näher gelegen und natürlich wunderschöne, ersetzt. Unser neues Motto für die nächsten Tage lautetet somit - Entspannung - und zwar richtig.

• Entspannen im Hotel

26. august 2023, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Langes ausschlafen und ein ausgiebiges Frühstück mit reichhaltigen Buffet war angesagt. Dies hinderte uns trotzdem nicht daran, ein zusätzliches Verdauungsschläfchen zu genießen.
    Nun waren wir endlich bereit, die Hotelanlage zu erkunden und die Poollandschaft ausgiebig zu testen.
    Nach einem kurzen Abstecher im hoteleigenen Outdoor-Fitnesstudio und schwitzen im Dampfbad ging es nur noch zum Abendessen, wo schon eine Gruppe Kinder mit thailändischen Zupf-Instrumenten und schiefen Klängen auf uns wartete.
    Mit leichten Ohrenschmerzen aber vollen Bäuchen fielen wir nur noch müde ins Bett.

Slut på rejsen
    9. september 2023