• Rovereto

12 de setembro de 2024, Itália ⋅ 🌧 13 °C

Der heutige Tag war regnerisch gemeldet, also haben wir beschlossen mal den kostenlosen Bus, der bei der Gardaguestcard inkludiert ist zu nutzen. Die Haltestelle ist nur ein paar Minuten vom Campingplatz entfernt, leider hatte der Bus über eine halbe Stunde Verspätung, weil der Verkehr am Lago wieder mal höllisch war.
    Wir nahmen den Bus nach Rovereto und haben uns zum Mittagessen erstmal eine Pizzeria gesucht: Im Ristorante Pizzeria El Raminel haben wir in schönem modernen Ambiente leckere Pizza mit Insalata Mista zu angemessenem Preis gegessen. Anschließend sind wir durch die sehenswerte Altstadt zum Castello gelaufen und weil es wieder zu regnen anfing, sind wir kurzerhand in das Kriegsmuseum ins Castello (aktuell 11 € p.P., mit Gardaguestcard kostenlos).
    Selbst für uns, die nicht wirklich kriegsbegeistert sind, war die Ausstellung sehr interessant und äußerst umfangreich, auch die Ausblicke auf Rovereto waren sehr nett.
    Anschließend sind wir mit dem Bus, diesmal ohne Verspätung, wieder zurück zum Campingplatz.
    Rovereto müssen wir unbedingt irgendwann noch mal bei schönen Wetter besuchen, da es dort noch einiges zu entdecken gibt...
    Leia mais