• Haus am Meer

October 2 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war es so weit: der berüchtigte Bettenwechsel – zumindest unsere ganz eigene Interpretation davon.
    „We love you, Union Jacks – aber wir ziehen jetzt weiter.“

Deutsch wie wir sind, wurde das Apartment natürlich noch bis in die letzte Ecke geputzt, dazu ein angemessenes Trinkgeld für das überragende Personal hinterlassen. An dieser Stelle schon mal ein großes Kompliment: Die portugiesische Gastfreundschaft, der Service und die Herzlichkeit – gerade im Umgang mit unseren Kindern – haben uns wirklich beeindruckt. Mehr dazu folgt dann im Abschlussbericht.

Der Abholservice stand auf die Minute genau vor unserem Apartment, brachte uns zur Rezeption, wo wiederum der Transfer schon präzise wartete. Perfekte Logistik, und so ging es ab nach Ferragudo in unser Ferienhaus für Woche zwei.

Die neue Wohnanlage ist ein bunter Mix: Auswandererhäuschen, portugiesische Wochenenddomizile und dazwischen Touristenunterkünfte wie die unsere. Nach einer altbewährten Portion Nudeln mit weißer Soße, Schinken und Mais – wir wagen bekanntermaßen keine kulinarischen Experimente mehr – machten wir uns direkt auf den Weg zur nahen „Aussichtsplattform“. Von dort aus hatten wir den Blick auf Portimão und gleichzeitig unseren künftigen Strand im Visier.

Zurück in der Unterkunft gab es Kaffee und Kekse, die erste Wäsche wurde angeschmissen, Snacks eingepackt – und dann war es soweit: der erste Strandbesuch. Und ehrlich: Wow! Perfektes Wasser, feiner Sand, dazu der atemberaubende Blick auf die Felsen der Algarve. Da sagen Bilder tatsächlich mehr als tausend Worte.

Der Tag endete so, wie er begonnen hatte: praktisch und gemütlich. Wäsche Nummer zwei drehte ihre Runden, die Kinder bekamen Buttertoast, und Mama und Papa ließen den Abend mit einem Bierchen auf der Couch ausklingen. Morgen melden wir uns wieder – in alter Frische.