- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Friday, October 3, 2025 at 12:59 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 13 m
PortugalFerragudo37°6’19” N 8°30’48” W
Tierischer Tag Teil 2

Nach einer Woche in der quirligen Pool- und Animationswelt der britischen Urlaubskolonie fühlt sich Ferragudo an wie ein Kontrastprogramm: mehr Ruhe, mehr Meer, weniger Rutschen – dafür die echte Algarve.
So ganz sicher, wie wir den Tag verbringen wollten, waren wir am Morgen allerdings nicht. Altstadt erkunden? Einkaufen? Oder doch einfach Strand? Die Entscheidung nahm uns am Ende der Ortsbus ab, der nur sehr unregelmäßig seine Runden dreht. Also schnappte sich Papa den Kinderwagen mit Juli für ein Schläfchen und erkundete auf eigene Faust die Umgebung: hübsche Häuschen reihen sich hier aneinander, dazwischen einige schöne Hotels mit tollen Poolanlagen und Restaurants – und sogar ein Spielplatz etwa 3 Minuten entfernt.
Zurück am Haus packten wir unsere sieben Sachen für einen weiteren Strandtag. Die Routine aus dem Sardinien-Urlaub kam uns schnell wieder in den Sinn: Sonnensegel improvisiert, Handtücher ausgebreitet, die erste Runde Wasser – und schon stand das altbekannte Hindernis vor uns: Kinder, die Hunger haben. Diesmal verlegten wir die Mittagspause kurzerhand an die Strandbar. Dort gab es Pommes, gegrilltes Hähnchen und als krönenden Abschluss die portugiesische Spezialität schlechthin: Pastéis de Nata. Warm, frisch gebacken, himmlisch – ein absolutes Muss in Portugal.
Der Nachmittag verlief, wie ein perfekter Strandtag eben sein sollte: ein neues Loch im Sand, der ein oder andere Wellenritt, das unverzichtbare Strandeis – und dann ein Highlight, das selbst uns die Sprache verschlug. Plötzlich ging ein Raunen über den Strand: Eine kleine Delfingruppe zeigte sich in unserer Bucht und vergnügte sich nur wenige Meter entfernt. Ein unvergesslicher Moment!
Zurück im Haus gab es am Abend Nudeln (die bewährte Kinder-sicher-Option) und eine kleine Runde Ballspielen, bevor unsere beiden Sandkrieger völlig erschöpft ins Bett fielen.Read more