• Chichén Itzá und Cenote

October 1, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Ein Tag voller erfüllter Träume und Erlebnisse liegt nun hinter mir. Gerade sitze ich in einem kleinen Restaurant und lasse alles Revue passieren. Das frühe aufstehen und die zwei stündige Autofahrt haben sich definitiv gelohnt. Zusammen mit meinem privaten Tour Guide erkundetet ich eine der größten Maja Stätten in Mexiko und es war beeindruckend was die Kultur in dem Zeitalter erschaffen hat. Ich kann gar nicht in Worten beschreiben wie beeindruckend alle Gebäude samt der Cenote war. Nach circa drei Stunden in Chichén Itzá fuhr ich weiter zu einer Cenote in der man schwimmen durfte. Das kalte Wasser und die gesamte Atmosphäre dort tat sehr gut und ich genoss die Entspannung. Nachdem die Cenote von Touristen Bussen überrannt wurde entschied ich weiter nach Valladolid, eine kleine Stadt auf dem weg nach Playa del Carmen zu fahren. Dort angekommen schaute ich mir die Kirche dort an und lief durch die bunten Straßen. Zurück in Playa del Carmen zog es mich in ein kleines Restaurant und es hat stark angefangen zu regnen, sodass die Straßen zu kleinen Flüssen wurden und ein Kind mutig mit dem Puppenwagen durch eine riesige Pfütze lief. Nachher geht es früh ins Bett, da ich um 05.20 Uhr für eine Tour abgeholt werde.Read more