• Sian Ka'an Reserva

2. Oktober 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 28 °C

Um kurz vor fünf klingelte heute morgen der Wecker, da ich um viertel nach fünf für eine Tour zum Sian Ka'an Reserva, welcher zum UNESCO Weltkulturerbe gehört, abgeholt wurde. Nach und nach wurden noch andere Touristen eingesammelt und wir fuhren in Richtung Dschungel. Am Dschungel angekommen fuhren wir über eine echt schlechte Schotterstraße zu einer Brücke von wo man den Mangrovenwald und Krokodile betrachten konnte. Wir hatten Glück und haben sogar ein Baby Krokodil gesehen. Weiter ging es über die Schotterpiste zu den Booten.
    Der erste halt mit dem Boot war die Vogelinsel, welche neben Pelikanen viele weitere Arten, deren Namen ich vergessen habe, beheimatet.
    Weiter fuhren wir zur Lagune um nach Delfinen ausschau zu halten und wir mussten nicht lange warten, da tauchten neben dem Boot drei Delfine auf, was für mich einer der schönsten Momente von diesem Tag war.
    Über eine halbe Stunde später brachen wir auf zu einem Riff um nach Meeresschildkröten zu suchen. Bei unserem Glück mussten wir wieder nicht lange warten und haben direkt eine entdeckt. Es war faszinierend wie groß sie war und das diese bis zu 150 Jahre alt werden können.
    Nach einer kurzen Schnorchelrunde wo wir sogar einen kleinen Hai und viele bunte Fische sehen konnten, fuhren wir in die Nähe eines Strand um dort ein kühles Getränk im Wasser zu genießen. Wir alle hätten viel länger dort bleiben können aber das Mittagessen im einzigen Ort des Reserva namens Punta Allen rief nach uns.
    Dort angekommen wurde uns frisch gegrillter Fisch serviert und wir durften danach ein wenig durch den Ort spazieren. Zuerst besuchte ich die kleine Kirche direkt am Strand und danach ging ich auf einen alten Steg um den Moment zu genießen. Dieser war wie immer viel zu kurz und am Nachmittag fuhren mit den Booten zurück zum Bus.
    An dem Tag habe ich super nettes Ehepaar aus Chicago kennengelernt die much ein bisschen an die Hand genommen haben, ebenso die Tour Leiterin die mich besonders beim schnorcheln mit gezogen hat.
    Um circa halb sieben abends war ich zurück im Airbnb und habe alle heutigen Erlebnisse bei einer langen Dusche verarbeitet.