• Bundländer Inspektion BLI

16 November 2024, Costa Rica ⋅ 🌫 20 °C

In der vergangenen Woche stand die gesamte Schule auf dem Prüfstand der Bundländer Inspektion aus Deutschland. Diese prüft, ob die Schule noch die Voraussetzung erfüllt, welche von Deutschland vorgegeben werden. Drei sehr nette Damen waren für insgesamt eine Woche in der Schule unterwegs, besuchten den Unterricht, schauten in die Verwaltung, begutachteten sämtliche Konzepte und Präventionsansätze, Ausstattung der gesamten Fachräume und Anlage soweit Angebote außerhalb der regulären Schulzeit. Ebenso waren die Damen an einem Tag in der Kita unterwegs und sehr begeistert von unserer pädagogischen Arbeit.
    Gestern Abend wurden alle Ergebnisse im Auditorium der Schule vorgestellt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen und sämtliche Bewertungen waren immer im obersten Bereich. Für die Schule heißt dies, dass sie weiterhin eine "Exzellenze deutsche Auslandsschule" ist und durch die so positive Bewertung sogar unter den besten Schulen im Ausland zählt.
    Nach der Vorstellung fand ein Empfang mit Sekt, Wein und kleinen Leckereien statt. Später gingen wir zu einer Freundin etwas Wein trinken.
    Baca lagi