• Eines der größten Dinge die ich vermisseDer kleine WeihnachtsmarktEine deutsche Konditorei war dort, habe mir die Nutellabombe gekauft, unten rechts im BildSelbst hergestellter Glühwein vom Goehte Institut der Schule

Deutsches Essen und Weihnachtsmarkt

November 20, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Am Mittwoch fand in der Schule das deutsche Essen statt. Dabei richten alle deutschen Kollegen ein typisches deutsches aus und laden alle Mitarbeiter der Schule dazu ein. Natürlich wurde das deutscheste Essen überhaupt serviert, nämlich Döner mit Pommes 🤤 klar schmeckte er nicht so wie der in Deutschland aber trotzdem war der Döner sehr lecker. Dazu durfte natürlich Bier und Wein nicht fehlen.
    Heute, also am Freitag, war Weihnachtsmarkt in der Schule und viele kleine lokale Geschäfte verkaufen dort selbst hergestellte Produkte wie Schmuck, Taschen, Seifen, Kleidung, Dekoration oder Sachen aus Holz. Es machte viel Spaß all die schönen Sachen zu bestaunen und kleine Weihnachtsgeschenke zu kaufen. Zudem war ein Bereich voll mit leckerem Essen. Nach einer Bratwurst im Brötchen probierten wir uns von Stand zu Stand durch über süß und exotisch bis hin zu Knoblauch lastigen herzhaften Leckereien. Dazu war natürlich der Glühwein Stand nicht unumgänglich und zog uns magisch an. Es war ein sehr schöner Abend mit zwei Freundinnen zusammen jedoch waren meine gedanken wo anders, nämlich bei meinem Papa und vor allem bei seiner ehemaligen Arbeitskollegin, die vor drei Tagen bei einem tragischen Unfall in Mexiko ihren Mann verlor. Vieles war in meinem Kopf, ist es das richtige was ich hier gerade mache, bin ich zu leichtsinnig mit meinem Jahr im Ausland, was wäre wenn mir dies Mexiko passiert wäre, wie geht es damit meinem Papa und vor allem wie geht es den ganzen Angehörigen vor Ort und zu Hause? Dieser Punkt oder Punkte lassen einen an sich zweifeln und hab mit den zwei Mädels über all das gesprochen. Dieses Gespräch gab mir wieder Kraft aber jetzt weiß ich warum meine Eltern sich so sehr Sorgen machen mit meiner Reise.