• Cahuita uns das karibische Meer

January 2, 2025 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Die letzten Tage vom Jahr 2024 verbrachten wir am karibischen Meer in dem kleinen Ort Cahuita.
    Bevor wir in Cahuita ankamen, mussten wir auf einen neuen Mietwagen warten da wir einen Platten Reifen hatten. Nachdem wir drei Stunden bei McDonalds gewartet haben kam endlich das neue Auto.
    Als wir Abend in Cahuita ankamen waren wir recht platt und müde.
    Am nächsten Tag legten wir uns an den Strand mit schwarzen Sand und schauten den Geiern am Himmel zu. Am Abend verschlug es uns in ein Restaurant und wir aßen typisches Essen von dort. Am Tag darauf besuchten wir den Nationalpark um endlich ein Faultier zu sehen aber anstatt Faultiere haben wir Schlangen, Waschbären, Nasenbären und Affen gesehen. Der Nationalpark ist für seine weißen Strände bekannt.
    Am nächsten Tag ging es eigentlich weiter nach Puerto Viejo aber als wir am Abend in der Unterkunft ankamen, stellten wir fest, dass diese nicht gereinigt wurde ins Allgemein dort alles sehr dreckig war. Nach langem diskutieren mit dem Inhaber sind wir gefahren und haben lange nach einer neuen Bleibe gesucht was sehr schwer war da es kurz vor Silvester war. Schließlich fanden wir eine in Cahuita, direkt am Nationalpark. Jeden Morgen wurden wir dort von Brüllaffen geweckt, also einen Wecker brauchten wir dort nicht und auch beim Frühstück bekamen wir oft Besuch von Kapuzineraffen. An diesem Tag haben wir auch endlich unsere ersten Faultiere gesehen als wir ein Eis essen waren, dieser Moment war unbeschreiblich 🦥😍
    Am Tag danach fuhren wir nach Puerto Viejo und bummelten dort durch die Straßen. Am Silvester Tag fuhren wir an den Strand von Playa Uva, einer der schönsten Strände der Karibik. Dort war es sehr voll aber dennoch recht entspannt. Am Abend machten wir uns fertig, gingen in Cahuita was essen und fuhren danach wieder nach Puerto Viejo um dort Silvester zu feiern. Wir setzten uns in eine kleine Bar direkt am Strand und warteten auf das Feuerwerk. Auf dem weg zurück zum Auto lockte uns eine Band an und eine Feuerspuckerin. Nach dem ganzen Trubel standen wir 1½ Stunden im Stau um ins Airbnb zu gelangen. Somit verabschieden wir uns von unserer Rundreise mit vielen tollen Erlebnissen und Erinnerungen und wünschen allen ein frohes neues Jahr 2025. Ich bin gespannt was alles in diesem Jahr passieren wird und werde meine Koffer erneut packen um neue Abenteuer zu erleben. Wir sehen uns in ein paar Tagen in Brasilien 🇧🇷