• Santa Teresa

January 11, 2025 in Brazil ⋅ ☁️ 26 °C

Da ich von der Pub Tour gestern noch recht müde war, entschied ich mich heute für ein entspanntes Programm. Doch bevor der Tag erst richtig startete ging es zum Frühstück in ein Café. Dort habe ich eine Waffel mit Bananen und Dolce de Leche gegessen.
    Danach fuhr ich zur Station der Santa Teresa Tram und musste dort fast zwei Stunden warten bis es endlich los ging. Die kleine gelbe Tram zog sich durch die engen Straßen von Santa Teresa und auf einmal standen wir in mitten einer Pride Party und es ging weder vorwärts noch rückwärts. Es freute mich sehr zu sehen, dass so ausgelassen auf der Straße die Pride gefeiert werden kann.
    Als wir endlich weiter fuhren, konnte ich viele alte Villen und den Blick auf das berühmte Stadion Maracána genießen.
    Auf dem weg zurück in die Stadt wurde die Tram von einem entgegennehmen Bus vorne gerammt, da dieser zu schnell um die enge Kurve gefahren ist. Am Ende war es doch eine recht wilde Fahrt.
    Zum Ausklang des Tages verschlug es mich in ein Restaurant hier in Santa Teresa mit live Musik und leckeren Essen.